]]>
]]>

Террористы голосуют за Маккейна

16:44 22.10.2008 , Игорь Зайцев

Справка km.ru

Масла в огонь муссирования слухов о возможной агрессии России против Украины подливает член

Подробнее

А Саре Пэйлин тем временем пригрезилось российское вторжение на Украину

До выборов американского президента остается все меньше и меньше времени. Команды кандидатов изощряются в своих умениях доказать электорату в первую очередь то, чем плох соперник, а уж потом, как бы нехотя, говорят о том, чем же, собственно, их кандидат лучше. В последнее время стали особенно заметны попытки штаба отстающего кандидата – преемника Буша господина Маккейна – перенести основной упор в своей контрпропаганде с внутриполитического положения (здесь-то республиканцам, скажем прямо, похвастаться нечем) на внешнюю политику, в которой их кандидат, как они полагают, искушеннее и опытнее Обамы. Дело доходит до откровенно анекдотических заявлений.

Так, республиканский кандидат в вице-президенты США губернатор штата Аляска Сара Пейлин на предвыборном митинге в Рино (штат Невада) заявила, что одним из кризисных сценариев в случае победы на президентских выборах в США демократа Барака Обамы может быть российское военное вторжение на Украину.

Предупреждение Сары Пейлин – это попытка обратить в свою пользу не самое, прямо скажем, удачное заявление представителей избирательного штаба кандидата от демократов. Напомним, что о неком международном кризисе, который будто бы собираются «сгенерировать» на мировой арене враги США, первым сказал кандидат в вице-президенты от лагеря демократов Джозеф Байден. Он собирал в Сиэтле средства на предвыборную кампанию Обамы и, пуская шапку по кругу, зловеще поведал, что в предполагаемых провокаторах числится и Россия. «Запомните то, что я сказал здесь сегодня, стоя перед вами, - понизил голос Байден, - и следите: у нас будет международный кризис, сгенерированный кризис, чтобы проверить мужество этого парня». «Не пройдет и шести месяцев, как мир подвергнет Барака Обаму испытанию, точно так же, как был подвергнут этому Джон Кеннеди», - зловеще шептал потенциальный вице-президент. Что он имел в виду, осталось загадкой. Не поняли это и в штабе республиканцев. Но решили, что повод поиздеваться над соперником упускать не следует.

И вот не прошло и суток после заявления Байдена, как Сара Пейлин рассказала, с чем на самом деле может столкнуться Америка в случае победы Обамы. Нарисовала, проще говоря, страшилку для обывателя. Подчеркнув, что Байден заявил о «четырех или пяти» сценариях такого кризиса, но не назвал их, Пэйлин предложила «рассмотреть внешнеполитические планы Обамы», чтобы по ним установить, что может случиться в случае прихода кандидата от демократов в Белый дом.

Первыми тремя «кризисными сценариями» губернатор Аляски назвала заявленную Обамой готовность начать прямые переговоры с лидерами Ирана, его планы разрешить американским войскам проводить антитеррористические операции на территории Пакистана (на минуточку, а что, при республиканце Буше они там не проводятся?), а также его намерение осуществить вывод американских войск из Ирака, который, по мнению губернатора Аляски, будет преждевременным.

Ну, а под занавес госпожа «Барракуда» вспомнила и нашу страну. «После того, как российская армия совершила вторжение в государство Грузию, реакцией сенатора Обамы была нерешительность - подобный ответ только поощрит российского президента Путина совершить следующее вторжение на Украину. Это - кризисный сценарий номер четыре», - заявила Пэйлин. Сопроводила же решительная дамочка весь этот бред язвительной шуткой в адрес неловко подставившегося под удар сенатора Байдена. «Я думаю, что надвигающийся кризис, который больше всего тревожит избирательный штаб Обамы, - это следующее публичное выступление Джо Байдена. Давайте назовем это кризисным сценарием номер пять», - заявила Пэйлин. Что и говорить, остроумно. Вообще в красноречии и остроумии американским политикам не откажешь. Вот только это - не самое лучшее оружие против глобального кризиса.

Сам Маккейн тоже высказался в том духе, что он обещает несладкую жизнь всему миру, если президентское кресло займет Обама. При этом республиканец выразил убеждение, что сам он гораздо лучше подготовлен к управлению страной, так как за плечами у него имеется опыт Карибского кризиса. «Сенатор Байден напомнил о том, как Джек Кеннеди прошел проверку в кубинском ракетном кризисе. Друзья мои, у меня в этом был свой небольшой опыт – я сидел в кабине самолета на взлетной палубе «Энтерпрайза» рядом с Кубой. У Америки не будет президента, которого нужно проверять, – я прошел проверку», – поклялся Маккейн своим избирателям. Опыт у него – «сидел в кабине», и уже гляди-ка – готов к президентству.

Между тем к Маккейну пришла поддержка из-за рубежа. Вот только вряд ли он мечтал о таких «пиарщиках». Пресловутая «Аль-Каида» заявила, что кандидат-республиканец ее очень даже устраивает в качестве президента США. В послании террористов, которое цитирует MIGnews.com, отмечается, что продолжение политики Джорджа Буша поможет измотать Соединенные Штаты в военном и экономическом плане.

«Планы «Аль-Каиды» требуют наличия боевого американского лидера, такого, как Маккейн, который обязался продолжать войну до последнего американского солдата. Если «Аль-Каида» проводит крупные операции против американских интересов, это акты поддержки Маккейна, поскольку эти действия непременно подтолкнут американцев голосовать за него» – гласит заявление террористов.

Вернемся к вопросу о «нападении России на Украину». Вопросом, действительно ли Россия может это сделать, избиратели, похоже, не задаются: политикам виднее. Да и не знают они, скорее всего, где это вообще такое государство – Украина - находится.

Впрочем, трехмесячная промывка американских мозгов препарированными новостями с закавказского фронта четко зафиксировала в их головах: Россия – агрессор. А значит, по мысли заокеанских идеологов, этого вполне достаточно, чтобы люди поверили в предвыборные фантазии обоих избирательных штабов. И вообще – чем меньше американский избиратель задумывается о проблемах собственной экономики, тем лучше для тамошней элиты. А значит, нужно отвлечь их от кризиса новой страшилкой. Вот только есть сомнения, что на этот раз данный ход сработает.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
26.10.2008, 02:47
Гость: silver

Пейлин-это пустое место. Говорит устами спичмейкеров.

23.10.2008, 12:30
Гость: харьковчанин

гамбургеры там уже все больные на голову. Они не знают,что Путин и не собирается нападать на Украину. Мы его с цветами здесь встретим. И проголосуем за него как призедента,если он сможет болатироваться.

22.10.2008, 20:23
Гость: Иван

О люди смотрите! наш призедент Путин! Бедная "Баракуда" ей даже не когда посмотреть тв :) Интересно а Маккейн это знает что Путин не призедент?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.