20:32 12.11.2010

«Твоя звезда, увы, погасла...»

«Да, я лишился куска хлеба, стал безработным», - признался певец Вахтанг Кикабидзе киевской газете «Бульвар Гордона». Период его безработицы начался после того, как артист осудил российскую «агрессию» в Южной Осетии и отменил гастрольный тур в России. «Ну сколько концертов можно дать в Грузии? Четыре в год — максимум!» – объясняет он.

Кикабидзе – безусловный сторонник президента Саакашвили: «Не скрою, одно время популярность Михаила Саакашвили заметно у нас снизилась, но когда Россия вторглась на грузинскую землю, все взялись за руки и сплотились вокруг Мишико». Правда, артист проговорился: «Простым людям и невдомек, что все войны развязываются искусственно - для подъема чьего-то рейтинга или чтобы отвлечь обывателей от наболевших проблем, и объяснить это им, дать пищу для размышлений - долг журналиста, писателя».

Прокомментировать творческую безнадегу до сих пор популярного в России певца мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Про таких, как Кикабидзе, сами артисты говорят так: выпал из обоймы. То есть не занимается собой как исполнителем. При этом, насколько я слышала из интервью его коллег, никто не сомневается в том, что певец не бедствует. Он и сам говорил, что жилье у него оченно даже неплохое, да и щедрые друзья помогают. Не слишком порядочно считать в чужом кармане деньги, но все-таки прикинем, раз уж сам Кикабидзе поднял тему куска хлеба.

Ежели кто не в курсе, в России, как и во многих странах, имеется авторское общество, которое следит за тем, чтобы артистам регулярно отчислялись их «авторские». Уверена, что господина Кикабидзе из списка получателей не вычеркивали. У него, к примеру, много песен, написанных им самим. И если собрать авторские отчисления из всех бывших республик СССР, наверняка не только на кусок хлеба наберется. Чего уж тут лукавить...

Правда, я подозреваю, у него вовсе не тоска по сытной жизни. Нет! Артист в отставке скучает по зрителю. Творческие люди энто сильно переживают – внезапную потерю аудитории. Я ж прочитала его исповедь, он в нем осуждает грузин, которые продолжают работать на нашей сцене. Ежели Вахтанг Кикабидзе думает, что все они за кусок хлеба здесь играют и поют, мне его жаль. Что-то, значитца, неладно, когда он один сплотился вокруг своего президента и угрюмо замолк, а вокруг остальных его коллег-земляков по-прежнему сплачивается благодарная российская публика…

Вот он хвастается: «Большую поддержку Грузии я ощутил, когда недавно был с гастролями в Соединенных Штатах. Концерты прошли в 10 крупнейших городах: Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии и других, и принимали меня замечательно, везде аншлаги. Мне даже не обязательно было пресс-конференции проводить — задолго до моего приезда повсюду выходили большие статьи (много газет и журналов с этими публикациями привез домой). Это, подчеркиваю, не пропагандистский тур — я прибыл по приглашению авторитетного «Дэвидзон Радио», чтобы просто выступить перед американской публикой, — но мой голос, думаю, услышали».

Почитаешь – ну прямо всеамериканский гастрольный тур! Заинтересовалась я: неужто Кикабидзе в Америке так хорошо знают и любят? Полезла в Интернет. Авторитетное американское радио – местная радиостанция в Нью-Йорке, вещает по-русски для бывших наших. В программах много новостей из России, пара-тройка журналистов с «Эха Москвы» и еще Новодворская программы делают.

«Повсюду выходили большие статьи» - энто тоже в русскоязычных многотиражках. Ну, и публика на концертах тоже «наша», тут к гадалке не ходи. От них же – «большая поддержка Грузии». Наверное, в виде аплодисментов певцу. Не деньги же для Саакашвили на концертах собирали! Ему их и так в Вашингтоне всегда щедро отсыпали, даже «Сулико» для Буша не надо было исполнять…

В общем, тоска проглядывает за энтой похвальбой. Чем он тепереча будет заниматься до конца жизни? Отмывать черного кобеля и посылать проклятия русским «оккупантам»? Энто, конечно, проще, чем ломать голову над тем, почему грузины воюют со своим же народом. И почему тот упорно не хочет подчиняться воинственному Мишико.

Бог вам судья, Вахтанг Константинович!

Комментарии читателей
07.04.2010, 19:04
Гость: Колотыркин

Между прочим, репертуар г-на Кикабидзе таков, что его можно исполнять и в почтенном возрасте, потому как эти песни не требуют сильного вокала. То есть пел бы еще и пел. Но вот так политическое головокружение ставит на карьере крест.
На Западе Бубу просто не поняли бы. Там для артиста влезть в политику с головой -это значит, потерять часть аудитории, всем ведь не угодишь. А это значит, будут финансовые потери. Там максимум, на что солгашаются артисты, это на выступления в поддержку политиков, но при этом все знают, что это не за идеи, а за отдельную плату. Мало кто по-настоящему связывается с политикой и тем более с политиканством. Гражданская позиция у многих звезд есть, но они ее держат при себе и показывают лишь в чрезвычайных обстоятельствах. Им надо зарабатывать на старость, а не политические очки.

07.04.2010, 09:45
Гость:

Не знаю наверняка, говорил ли он это, или это журналисты придумали, но была фраза сожаления о горящих лесах заповедника Боржоми. Я готов согласиться, что это действительно трагедия для любого нормального человека, а для патриота Грузии тем более. Но в это же самое время горел город вместе с жителями, а он о них ничего не сказал. Если это действительно так было сказано, значит Мимино, честный и справедливый – умер.

06.04.2010, 16:30
Гость:

с*: Господи, даже здесь отыскал! Да. Мне жаль, когда люди уродуются. И не важно физически или морально. Вас, например, за жестокость. Которую Ваш ум лукавый явно выставляет Вам, как бескомпромисность и справедливость. А что такое справедливость? Это когда "хорошим пацанам - хорошо, а плохим - плохо?". Да воюйте Вы на здоровье, а я лучше за Вас помолюсь. Если имя скажете.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.