20:32 12.11.2010

Убийства – детям не игрушки

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин заявил о необходимости бороться с насилием в электронных играх, сообщает ИА REGNUM. По его словам, сложившаяся ситуация на рынке компьютерных и электронных игр вызывает обеспокоенность: «Достаточно часто эти игры связаны с тем, что в них демонстрируются ситуации убийства. ...Нужно так или иначе найти способ законодательного регулирования, более жесткого, чтобы дети не получали доступа к такого рода вещам».

Прокомментировать ситуацию мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

-Я только за. Мы с внуком другой раз сядем рядком - он за кампутером со стрелялкой, я с вареньем у телевизора - и считаем, где больше народу переколошматят. Стрельба грохочет - чисто война! Так он, паршивец, за полчаса успевает человек сто укокошить. А у меня в кино только восьмерых тюкнут. Внук уже заказал Деду Морозу настоящий наган. С малолетства, значитца, руки чешутся. Я говорю: тогда и мне валидол проси, а то ведь скопытится твоя бабка раньше срока. Это ведь только в игрушках у каждого по десять жизней, а на деле нам одна дадена, бесценная. Внук этого не понимает, но мы-то, чай, взрослые! Так что для энтих лиходеев, которые игры-«стрелялки» мастерят, и в сериалах, и в кино, где кровушку почем зря льют, я бы отдельный уголовный кодекс выдумала. С одной статьей: «умышленное смертоубийство». И расписала бы по трафарету: ухайдакал персонажа - уплочивай агромадный штраф. Нескольких - получи пятнадцать суток с метлой на абчественных работах. Порешил всех до единого - присядь, милок, на нары. Ты ж не игрушечную душу губишь, а нежную детскую. Как надоест за решеткой козла забивать - может, поймешь тогда. Боюсь только, на всех тюрем не хватит...

Комментарии читателей
29.11.2008, 10:22
Гость: Дежа Вю

А вы русские народные сказки почитайте. Сплошные убийства, предательства. Так что не надо морализаторствовать.

27.11.2008, 03:11
Гость: alikisay

дети и раньше в войнушку играли.
и чтож? наши отцы чтоли все напропалую убийцы и насильники?

я вам сразу скажу что допреж того как говорить робетенку: "Низззя", надо немало труда потратить чтоб его внимание чем то другим увлечь.
а чем увлекете то?
а все позапрещать и понепущать не получится, пробовали уже.
Чем зло запрещать, добру учите. чтоб робенку самому зло противно было.

и еще.
в первую чеченскую солдатики наши супротив чехов, что сюсюканные младенцы против забойщиков скота были.
мы значит своих мальчишек в баб будем превращать, а всякие ваххобайты сызмальства своих пацанов глотки резать учить будут. Сладенькая перспективка рисуется.

26.11.2008, 18:47
Гость: БОЛГАР

По инициативе пилигина к нам в Россию завозят миллионами убийц насильников и прочий сброд, вот где пилигин не желает замечать так это в свои преступления перед РОССИЕЙ и Русским народом.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации