
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Спасибо.
И Вы правы - цвет был, действительно, как бы интенсивнее, и именно в сторону фиолетового. Память Вас не подводит :).
И страна уже длительное время уверенно развивается с отрицательным ростом!...
Советский Союз был потенциальной сверхдержавой с низким КПД при преобразовании потенциала в успешную жизнь.
Мы были впереди планеты всей по производству чугуна и стали, но отставали по производству качественных сталей и в качественном машиностроении. Наша техника была кувалдоустойчивой, но неказистой.
Сегодня очень важно дать об'ективную оценку Советскому Союзу-без прикрас и охаивания.
Важно понять причины проблем и выявить явные преимущества великой страны.
Важным преимуществом СССР было наличие в стране планирования и развитой кооперации. Кроме того огромным преимуществом являлось наличие двух контуров денежного кругооборота:
-безналичный для сферы общественного производства и капитального строительства. -наличный для сферы индивидуального потребления.
Наличие двух контуров, не связанных непосредственно друг с другом очень затрудняло коррупцию.
Вместе с тем у государства были колоссальные возможности решать крупные проблемы и реализовывать грандиозные проекты в энергетике, металлургии, космосе и, конечно, в ВПК.
В СССР проблема была в мелочах типа джинсов, жвачки и быта.
Сколько новомодных слов. Тенологический уклад. Старый технологический уклад. Новый технологический уклад. Не достает еще цифровизации экономики. Особенно красиво звучит вот это : Россия начала экспортировать углеродные нанотрубки-показательно. То что их экспортируют, может говорить о том, у нас ушли в перед в их применеии. Не понятно только как связан экспорт с уходом вперед в применении. Чувствуется влияние ВШЭ. Я тут пару лет нахад по дороге на работу зимой встретил работницу ДЭЗ в норковой шубе, дающую указание двум таджикам с тачкой в которой противогололедная смесь( Хлористый кальций с гранитной крошкой ) и лопата. " Вы ровнее рассыпайте, мы ( они ) на нанотехнологии переходим". Шуба то у нее правда не нанотехнологическая, а самя настоящая натуральная. Ни она сама ни таджики не понимают, что она говорит, но понимающе кивают. Видно и потенциал есть и деньги, раз начальник дворников в норковой шубе ходит.
Раздавая фиговы бумажки , гордо именуемые иноземным словом " Ваучер " Анатолий говорил совсем другое. О том, что получив эту бумажку каждый станет хозяином в отличии от Советского Союза в котором ему не принадлежало ничего. Инвестирует бумажку в предприятие и будет получать прибыль, а в скором времени сможет на акции от вложенного в предприятия " Ваучера " купить две Волги. На " Ваучере красовалась цифра 10.000 руб. Волга в то время стоила 15.000 руб. Таким образом каждый гражданин получивший "Ваучер" через неклоторое время утроит свой капитал. Его брехню подхватил Мавроди и с помощью " партнера " Лени Голубкова ... ну дальше не интересно. Дальше сегодняшний день, с увеличенным на 5 лет возрасом выхода на пенсию и средним классом от 15.000 руб ежемесячного дохода. По старому с Волгой !