В Афганистане боевики напали на женщину-полицейского

10:24 9.03.2011

Во вторник, 8 марта, в афганском городе Герат боевики атаковали женщину-полицейского, в результате та получила тяжелые ранения.

Инцидент произошел вечером, когда ехавшие на мотоцикле неизвестные расстреляли офицера полиции Мариам, которая является главой женского департамента рекрутингового управления полиции города. Женщина была тяжело ранена и доставлена в больницу.

В настоящее время ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за случившееся. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря провинциального управления полиции Нурхана Никзада.

Ранее, 6 марта, в Кандагаре таким же образом была убита женщина-полицейская также по имени Мариам. Женщина возвращалась с работы домой, когда проезжавшие мимо мотоциклисты открыли по ней огонь. Ответственность за случившееся взяло на себя движение «Талибан».

В настоящее время в Афганистане насчитывается около 950 женщин-полицейских. Министр внутренних дел Афганистана Биссмила Мохаммади заявил, что для работы с женщинами требуется привлечь в ряды МВД около пяти тысяч сотрудниц.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.