В Австрии 90 горнолыжников застряли на высоте

02:36 31.01.2011

Любители покататься на горных лыжах в воскресенье в Австрии испытали незабываемые ощущения. Около 90 человек застряли на подъемнике, который внезапно остановился. Происшествие произошло неподалеку от курортного поселка Касберг (земля Верхняя Австрия).

Примерно полтора часа понадобилось спасателям, чтобы вернуть на землю горнолыжников, сообщает Газета.Ru. Попавшие в «воздушный плен» спускались по специальным тросам. По предварительным данным, причиной инцидента стали неисправности в работе тягового механизма.

Это уже третий подобный случай в Касберге с начала зимы. 12 декабря прошлого года из-за сильного ветра заклинило канат. Курортная администрация тогда сообщила, что приняла необходимые меры, и подобное вряд ли повторится в будущем.

Но уже 6 января произошел более серьезный инцидент, остановился ведущий вал подъемника, оставив около 160 горнолыжников на высоте. Спасатели несколько часов спускали на землю любителей покататься по склонам, пришлось задействовать вертолеты.

Комментарии читателей
31.01.2011, 09:59
Гость: Cкорняков

Дак тут и инцендента нет. Ведь обошлось благополучно. Зато случившиеся запомнят навсегда. А руководству транспортёра, наверное, почаще нужно такие остановки делать. Те, кого с него снимали, всем потом рассказывать начнут о происшествии – они ведь так совсем будут знамениты. Туристов будет больше.

31.01.2011, 09:22
Гость: Vladimir

В Красной Поляне на Альпике-Сервис висели более двух часов. Никто даже не извинился.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.