]]>
]]>

В Японии решили следить за военной активностью России

18:33 2.03.2011

Официальный представитель правительства Японии Юкио Эдано заявил, что Токио «внимательно следит за военными тенденциями на российском Дальнем Востоке». При этом он выразил надежду, что странам удастся избежать гонки вооружений.

Такое заявление Эдано сделал после информации о том, что Россия планирует развернуть современные системы крылатых ракет на Курильских островах, сообщает «Голос Америки».

Накануне, 1 марта, стало известно, что Москва планирует установить на островах гряды комплекс «Бастион», который оснащен сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами. Помимо этого, есть сведения, что на одном из островов Россия разместит новые ударные вертолеты МИ-28Н «Ночной охотник».

Территориальный спор продолжается между Россией и Японией уже не первый год. Он разгорелся с новой силой после посещения островов президентом РФ Дмитрием Медведевым, которое Япония охарактеризовала как «непростительное оскорбление».

Сегодня, 2 марта, в Токио проходит встреча заместителя министра иностранных дел России Андрея Денисова и его японского коллеги Кенъитиро Сасаэ. Предположительно, помимо вопроса о Курильских островах, стороны обсудят ядерную программу Северной Кореи.

Комментарии читателей
02.03.2011, 21:05
Гость: Неравнодушный

Парламент Японии громогласно в одностороннем порядке объявляет о своих притязаниях на суверинитет части территории России. Что это как не агрессия? При этом вполне прогнозируемые ответные меры по укреплению обороны своей территории Россией воспринимается с настороженностью и наигранной озабоченностью. Так "не буди лихо, пока оно тихо"! Надо, по большому счету, притащить туда ударные ракетные силы.

02.03.2011, 21:03
Гость: прохожий

А почему Россия не ставит вопрос о возвращении ей острова Хоккайдо,где находятся русские за хранения русских первопроходцев.На котором исконно жил народ Айна,и который добровольно перешёл под покровительство России.Япония была 300 лет в само изоляции под воздействием португальских изуитов.Пусть теперь японцы внимательно следят за тем,как Россия сжимает свой стальной кулак перед носом Японии для возврата своей территории о. Хоккайдо.Остров Хоккайдо исторически как и Аляска принадлежит России.И она вернёт себе свои исконно русские территории.

02.03.2011, 19:08
Гость: Дед Ничипор

Слава Богу, нашим спичечным фабрикам придется напрячься, для поставки жапам спичек, вставлять в глаза, что бы ширше были.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.