20:32 12.11.2010

Выжить в Москве легко. Если не высовываться

Сотрудники правоохранительных органов провели оперативные мероприятия в торговом центре между Ленинградским и Ярославским вокзалами, сообщает пресс-служба Московского УВД на железнодорожном транспорте. Изъяты контрафактные сотовые телефоны и кулоны, проведены проверочные закупки компакт-дисков с видеофильмами, которые впоследствии также были признаны контрафактом. Ущерб обладателям товарных знаков составляет, по предварительным данным, более 2 миллионов рублей. Сотрудники миграционной службы выявили 15 торговцев-нарушителей миграционного законодательства, уточняет пресс-служба. Проводится проверка в отношении руководства торгового центра по фактам законности нахождения и наличия договорных арендных отношений с ОАО «РЖД».

Прокомментировать очередную устрашающую облаву мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Про энтот «торговый центр», два десятка ларьков, знают и москвичи, и гости столицы. Много лет уже знают. Вышел из «Комсомольской» (кольцевой) – и вот ты на его территории. Этакий Черкизовский рынок, только в модельном масштабе. Всего много и по смешным ценам. Я несколько раз читала в прессе, как журналисты, надивившись на энтот развал, подходят к стоящим тут же милицанерам и спрашивают: почему никаких мер не принимаете? Ведь и подделки продают, и пиратские кинофильмы, и продукцию для сластолюбцев высшей степени похабства! Но милицанеры только честь отдавали и говорили, что к площади и ее постройкам отношения не имеют, потому как сами метрополитеновские и следят за порядком в метро и вокруг него. А в чьем ведении весь энтот торговый карнавал, ума не приложат.

Но ведь и у карнавала всегда есть худрук. И здеся он тоже есть. Могучий! Однажды некий наш режиссер повез иностранных гостей международного кинофестиваля к трем вокзалам – показать их фильмы, изданные пиратами. Приезжают они, значитца, а павильоны заколочены, словно всем продавцам единовременно понадобилось уйти на базу. Гости пожали плечами и уехали. А режиссер ругался: экскурсия, дескать, была спланирована тайно, чтоб ни одна живая душа не узнала…

Мало того, как только планировалась очередная облава на видеопиратов, органы никого и ничего не находили. Всё было тихо, спокойно и благопристойно. Уезжали служивые – здеся, на «ничьей» территории, снова копошился людской муравейник: торговля, обман возле обменных пунктов и кишащие карманники.

Тапереча, по прошествии стольких лет, заправила всей торговли вдруг нашелся: ОАО «РЖД», чья небоскрёбина торчит аккурат через дорогу. С любого этажа энтот «центр» оттеда видать, но никто его почему-то не засёк. А главное, у транспортников, оказывается, своя милиция имеется, в которую, видимо, слепоглухонемых оперативников из жалости нанимают. Но не иначе как на сей раз зрячих на работу взяли – вона какие ошеломляющие результаты получились!

Так неужели Москве перед выборами химчистку решили устроить? Верится с трудом… Скорее, похоже на косметический ремонт. Потому как рядом, за Ярославским вокзалом, точно такой же, даже двухэтажный, рынок фунициклирует: сплошные подделки под «фирму». Но он надежно укрыт и в глаза не бросается, потому и стоит. Значит, прав был сатирик: главный принцип – не высовываться. Тады любые выборы и сопутствующие им мероприятия переживешь.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.