В аферах с ЕГЭ участвуют даже учителя

Единый госэкзамен (ЕГЭ) и скандал, похоже, становятся в России синонимами. Сегодня в эпицентре внимания оказалась очередная скандальная история. В городе Батайске Ростовской области проверка правоохранительных органов выявила серьезные нарушения в процедуре сдачи ЕГЭ. Некоторые выпускники, видимо, трезво оценив свои силы, послали на экзамен вместо себя… учителей.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области, во время проведения единого государственного экзамена по математике, проходившего 4 июня, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД по Ростовской области проверили одну из средних школ города.
После окончания ЕГЭ на выходе из класса оперативники сверили пропуски для входа на экзамен и копии паспортов учащихся. И тут сотрудников УБЭП ждал сюрприз: выяснилось, что за некоторых из учеников математику сдавали… родственники и учителя. По результатам проверки, трое «экзаменуемых» оказались преподавателями, пятеро – учащимися 9-го класса этой же школы и родственниками отсутствующих выпускников.
Как показала дальнейшая проверка, решать математические задачи вместо не явившихся на экзамен учеников учителя были вынуждены по указанию директора.
Выяснилось, что руководитель учебного заведения на собрании преподавательского состава накануне экзаменов потребовала обеспечить стопроцентную явку на ЕГЭ.
В результате проведенных следственных действий было установлено, что похожим образом директриса провела и экзамен по русскому языку. По всей видимости, школьный директор не хотела сообщать в вышестоящие образовательные инстанции, что они не в состоянии выполнить план.
Сейчас сотрудники ГУВД думают над целесообразностью возбуждения уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении директора школы.
Напомним, что марафон сдачи ЕГЭ выпускниками российских школ кончился буквально на днях, когда выпускники ответили на вопросы тестов по истории и физике.
Для большинства школьников выпускных классов на этом испытания будут закончены. Хотя у выпускников, которые пропустили сдачу ЕГЭ по уважительным причинам, будет возможность пересдать один из обязательных ЕГЭ: 17 июня - русский язык, 20 июня - математику.
По данным Рособрнадзора, 2,2% выпускников не сдали ни один из обязательных экзаменов. В ведомстве уточнили, что на сегодняшний день обработано 80% экзаменационных работ по математике, после обработки 100% работ эта цифра может быть несколько скорректирована.
По закону «двоечники» не будут допущены к пересдаче и вместо аттестата получат справку об окончании школы. В этом случае они получат возможность либо повторно освоить общеобразовательную программу в вечерней школе, либо сделать это в форме самообразования, экстерната с последующей государственной итоговой аттестацией.
Также для них существует еще один вариант: поступить в образовательные учреждения начального профессионального или среднего профессионального образования с аттестатом об основном образовании за 9-й класс.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Кому нужны эти ЕГЭ? Мы раньше долбили букварь 10 лет и ничего со справками никто не вышел.Верните социализм в школу!
Ещё одна сторонница егэ,Киса,вы ппц)
Эге ничем от экзамена не отличается,его как и всякий экзамен можно купить,ваши аргументы не уместны.
Ожидать чего? Судя о колличесву публикаций - ЕГЭ кость в горле у многих. Может прикинем, кто эти "многие". Итак:
1. ЕГЭ реально показывет чего стоит учитель и школа. Ведь при ЕГЭ оценочку не натянешь, да и бабло вроде брать не за что. Стало быть придется напрягаться и работать, практически задаром. А оно им надо?
2. ЕГЭ единственная на сегодняшний день возможность молодежи из провинции, поступить в хорошие ВУЗы в столичных городах. При этом репетиторы, посредники, члены приемных комиссий и наконец, вершина всей этой навозной кучи - ректоры сидящие в доле лишаются дохода, а дебилы - сыны и дочери большх и малых олигархов - бесплатного образования.Не то что оно им сильно надо, но дело принципа. Папа не платит налогов, деточка учится бесплатно. Потому как от государства надо брать все и не отдавать ничего. Ну так что, может напряжем извилины? Нам кто нужен, свежие, грамотные специалисты или армия клонов вечной студентки МГИМО К.Собчак.
Молодци,надо же было догадаться)
Итак, основная цель ЕГЭ - беспристрастная оценка знаний - достигнута. Ждите новых гениев, коллайдер и Чернобыль...