В Красноярске найден повешенным сбежавший из детдома подросток

12:34 20.09.2011

Во дворе заброшенного дома в городе Канск Красноярского края найден повешенным 15-летний подросток. По информации следователей, в начале лета он сбежал из красноярского детского дома.

«В правоохранительные органы поступило сообщение, что во дворе заброшенного дома, расположенного в переулке Гавань обнаружено тело подростка с признаками самоповешания. Рядом с телом мальчика была обнаружена банка с краской. По данному факту следственные органы проводят доследственную проверку», - сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

В детском доме подросток проживал после того, как его семью лишили родительских прав. На его счету значатся 23 побега из учреждения. Сам он объяснял свои поступки желанием жить с родителями. Также он подозревался в употреблении токсичных веществ.

Это не первый случай побега из детских домов России за последнее время. Так, прошлый год ознаменовался сразу тремя случаями самовольного оставления детдомов. Два из них произошли в Челябинской области, где сначала из Миасского детского дома сбежало четверо воспитанников, а затем еще трое оставили приют в городе Коркино. В сентябре к ним добавились сразу 14 подростков, устроивших побег в знак несогласия с переводом части воспитанников для дальнейшей учебы в кадетский корпус. Правда, в отличие от нынешнего происшествия в Красноярске, все сбежавшие были впоследствии найдены живыми.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.