Названа причина возгорания самолета Ту-154 в Сургуте

Межгосударственный авиационный комитет России назвал причины возгорания лайнера ТУ-154, произошедшего 1 января этого года в Сургуте.
Как говорится в официально опубликованном на сайте ведомства отчете, пожар на борту случился, вероятнее всего, из-за изношенности установленного на ТУ-154 оборудования.
МАК также установил, что генераторы включились несинхронно, что привело к появлению электрической дуги, а после запуска двигателей еще и к протеканию уравнительных токов, которые превосходили своей величиной номинальный ток генератора примерно в 10 раз.
Комиссия также указала в отчете, что в неудовлетворительном техническом состоянии находились и контакторы включения основных генераторов ТУ-154. Причиной тому в МАК назвали эксплуатацию оборудования без ремонта в течение продолжительного времени.
Самолет Ту-154 авиакомпании «Колымаавиа», выполнявший рейс по маршруту «Сургут-Москва» загорелся при взлете из аэропорта уральского административного центра. Сразу после этого пассажиры и члены экипажа были экстренно эвакуированы.
Всего на момент воспламенения двигателя лайнера, который в итоге выгорел полностью, на борту находились 134 человека. Трое из них погибли, еще около 40 получили различные ранения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Скоро доживём до того, что электриков будем выписывать из Заграницы. Стыд и позор! Никто не учит ,и никто не хочет учиться