За разжигание костров под Братском задержано почти 60 человек

11:03 4.10.2011
Пожары в Иркутской области
Пожары в Иркутской области

Сотрудники правоохранительных органов задержали 59 человек, причастных к разжиганию костров в Братском районе Иркутской области, где ранее в связи с пожарами был объявлен режим чрезвычайного положения.

При этом, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД, 11 из них являются несовершеннолетними. В отношении их родителей уже были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Как уточнили в ведомстве, в настоящее время местные полицейские в рамках действующего в регионе оперативного плана «Тайфун» ведут работу, направленную на обнаружение очагов возгорания и лиц, занимающихся поджогами, в круглосуточном режиме.

Между тем, «Вести» передает, что в самом Братске потушены все пожары, а за прошедшие сутки удалось потушить еще два очага возгорания. Кроме того, МЧС увеличило свою группировку в регионе до 1800 человек и задействовало авиацию, в частности, самолет-танкер ИЛ-76.

В Братске продолжает действовать режим чрезвычайного положения, вызванный сильным задымлением на улицах населенного пункта. Занятия в школах по-прежнему не возобновлены.

Ранее полиция также задержала около 20 человек, которых подозревают в умышленном поджоге лесов, решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел. В свою очередь, мэрия Братска объявила награду в 100 тысяч рублей за информацию о лицах, причастных к данному преступлению.

Комментарии читателей
04.10.2011, 16:59
Гость: пироманов

Объясните, наконец, кто и для чего поджигает.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации