Дело о нападении на поселок Сагра направлено в суд

15:29 28.06.2012
Железнодорожная станция Сагра © РИА Новости, Павел Лисицын
Железнодорожная станция Сагра © РИА Новости, Павел Лисицын

Следственным управлением СК РФ по Уральскому округу завершено расследование уголовного дела о нападении на поселок Сагра в Свердловской области летом 2011 года. Дело передано в суд, 23 человекам предъявлены обвинения. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Драка в поселке Сагра, вызвавшая большой общественный резононанс, произошла летом 2011 года. По версии следствия, двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы после ссоры с местными жителями позвонили родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему наказание в тюрьме, и за 30 тыс. рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки.

По указанию Лебедева была собрана банда из восьми человек, в которую входили Кахабер Чичуа, Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. Они собрали около 30 человек, обзвонив знакомых, и отправились в Сагру, где устроили массовые беспорядки.

В результате столкновений погиб 1 человек. Полицейским, допустившим беспорядки, предъявлено обвинение по статье «Халатность».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.