СМС-рассылку об угрозе наводнения провели только МТС и «Мегафон» (ФОТО)

Не все операторы мобильной связи организовали смс-рассылки с предупреждением о чрезвычайной ситуации на территории Краснодарского края, сообщает РИА «Новости».
Как заявил представитель компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), оператор не проводил таких рассылок. По его словам, МЧС не давало информацию о надвигающейся стихии ни до наводнения, ни во время него.
В МТС сообщили, что осуществляли рассылки 6, 7 и 8 июля. Представитель компании уточнил, что у них есть соглашение МЧС, согласно которому оператор оповестил абонентов о приближающихся сильных грозовых дождях и усилении ветра.
По данным СМИ, «Мегафон» также проводил смс-оповещение среди своих абонентов по запросу МЧС.
Пользователь Twitter @KSHN опубликовал в своем микроблоге фотографии таких рассылок. Сейчас он находится в Краснодарском крае. В субботу, 7 июля, в 12:52 ему пришло первое сообщение с текстом: «МЧС информирует! В Геленджикском, Крымском и Новороссийском районах *часть текста отсутствует*». Во второй СМС была информация о том, что угроза прорыва дамбы в Крымском районе отсутствует и написан телефон «горячей линии».


В ночь на 7 июля на несколько населенных пунктов Краснодарского края обрушились сильные проливные дожди. За сутки выпала пятимесячная норма осадков. По последним данным, погиб 171 человек, 800 обратились за медицинской помощью, 175 из них госпитализированы. Подтоплено более пяти тысяч домов, 250 полностью разрушены. Основные жертвы и разрушения пришлись на город Крымск. Ранее глава МЧС Владимир Пучков признал, что сбои в системе предупреждения населения о наводнении были.
Комментарии читателей Оставить комментарий