Куриные грудки с рисом

Идеальное сочетание курицы и риса для здоровой и вкусной пищи!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Куриная грудка | 2 | шт. |
Сметана | 1 | ст. |
Чеснок | 3-4 | зуб. |
Соль | 3 | щеп. |
Черный перец молотый | 2 | щеп. |
Рис | 300 | гр. |
Растительное масло | 3 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки порезать на средние кусочки.
В полученный сметанный соус положить куриные грудки на 30 минут.
Шаг 2
Далее приготовим рис.
В подсоленую,уже немного подогретую воду, высыпаем рис и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, и помешивая, доводим до готовности.
Шаг 3
Продолжаем готовить грудки. На раскаленную сковороду добавляем растительного масла, туда же перекладываем куриные грудки и немного обжариваем, солим перчим. Через 5 минут добавляем теплую кипяченую воду и тушим грудки 30 минут на слабом огне. По мере необходимости добавляем воду.
Куриные грудки готовы. Подаем на стол вместе с рисом.
Комментарии читателей Оставить комментарий