Лазанья мясная с сыром

Лаза́нья — традиционное блюдо итальянской кухни.
Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всём мире.
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Говяжий фарш | 300 | гр. |
Оливковое масло | 5 | ст. л. |
Репчатый лук | 2 | шт. |
Вино красное сухое | 50 | гр. |
Соль | 6 | щеп. |
Черный перец молотый | 3 | щеп. |
Шалфей | 3 | лист |
Сливочное масло | 30 | гр. |
Мука пшеничная | 2 | ст. л. |
Молоко | 2 | ст. |
Мускатный орех тертый | 1 | ч. л. |
Пластины лазаньи | 12 | шт. |
Тертый сыр | 300 | гр. |
Помидоры | 4 | шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, посолить, поперчить и продолжать жарить.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.
Шаг 2
Приготовить соус бешамель: Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать.
Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.
Шаг 3
Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки оливкового масла, чтобы пластинки не склеивались.
Пластины откинуть на сито, дать стечь воде, после чего выложить их на полотенце и дать немного обсохнуть.
Шаг 4
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и крупинками масла.
Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла.
Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.
Готовую лазанью подавать горячей.
Комментарии читателей Оставить комментарий