Миндальное печенье

Нежное миндальное печенье хорошо подавать к чаю, когда оно еще теплое. Приятного чаепития!
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Миндаль | 200 | гр. |
Яичные белки | 6 | шт. |
Мука пшеничная | 0.5 | ст. |
Сахар | 1 | ст. |
Приготовление:
Шаг 1
Ошпарьте миндаль, очистите его от кожуры и подсушите.
Растолките миндаль, порциями добавляя сахар и яичные белки, вымесите массу и прогрейте на плите. Затем охладите, добавьте муку и все перемешайте.
Шаг 2
Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите лепешечки на выстланный фольгой противень. (если нет кондитерского мешка, то можно аккуратно с помощью столовой ложки сделать лепешечки).
Запекайте в разогретой духовке до 120 °С около 20 минут. Готовое печенье переместите вместе фольгой на влажное полотенце и, когда оно начнет отставать от фольги, выложите на тарелку.
Комментарии читателей Оставить комментарий