• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Рецепты
Главная
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Семга в сливочно-грибном соусе

Сливочно-грибной соус придаст рыбе нежный вкус.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Состав:

Ингредиент Кол-во Ед.изм.
Семга 400 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Мука пшеничная 2 ч. л.
Укроп 1 пуч.
Сливки 150 гр.
Растительное масло 4 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 4 щеп.
Черный перец молотый 3 щеп.

Приготовление:

Шаг 1

Приготовим рыбу.

Рыбу промыть в холодной воде, немного обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре 200°С примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Приготовим соус.

Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук примерно 2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая около 5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 3

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Kremlin.ru, CC BY 4.0"/>
Пример того, как в 21 веке запустили бюджетный проект под контролем бюрократического аппарата
ВПП ООН"/>
Меняем насильников и убийц на долги: щедрость России вызвала неудобные вопросы
© KM.RU
За чей счет банкет, товарищи? Оказывается — за наш, через квитанции ЖКХ
Трамп написал Лукашенко письмо с «особым знаком дружбы» и подарил запонки
Избранное
«Инициаторам проекта "буржуазно-национальной модернизации России" не хватило ума понять, что как только они "распустят" Союз, республики одна за другой начнут находить себе новых покровителей и продаваться уже другим империям»
negative zero «Вечерний вайб» (интернет-релиз)
Как ускорить заживление ран?
Странное «Каждому – свое» в России
Как ФК «Открытие» установила контроль над Номос-банком
«Что вы творите? Люди умирают!»: откровения выжившего после отравления барием при рентгене
Закон о защите от унижений не обеспечит ветеранам достойную старость
Путин нашел способ унизить Байдена в ответ на «убийцу»
Граница на замке: о запрете на въезд иностранцам-русофобам
Elvenking «Reader of the Runes - Rapture»
«СерьГа», 2 сентября, «16 Тонн»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.