Семга в сливочно-грибном соусе

Сливочно-грибной соус придаст рыбе нежный вкус.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Семга | 400 | гр. |
Шампиньоны | 200 | гр. |
Репчатый лук | 1 | шт. |
Мука пшеничная | 2 | ч. л. |
Укроп | 1 | пуч. |
Сливки | 150 | гр. |
Растительное масло | 4 | ст. л. |
Сок лимонный | 2 | ст. л. |
Соль | 4 | щеп. |
Черный перец молотый | 3 | щеп. |
Приготовление:
Шаг 1
Приготовим рыбу.
Рыбу промыть в холодной воде, немного обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре 200°С примерно 15-20 минут.
Шаг 2
Приготовим соус.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук примерно 2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая около 5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 3
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей Оставить комментарий