Шоколадный торт

Изысканный домашний десерт понравится всем!
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Яйцо | 8 | шт. |
Мука пшеничная | 1 | ст. |
Какао | 6 | ст. л. |
Вода | 2 | ст. л. |
Сливочное масло | 300 | гр. |
Сгущенка | 200 | гр. |
Шоколад | 100 | гр. |
Сливки | 200 | гр. |
Сахар | 1/2 | ст. |
Кофейный ликер | 150 | мл. |
Приготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Подготовить форму для выпекания – дно смазать маслом и выстелить бумагой.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела и до растворения сахара, постепенно всыпать муку, смешанную с 3 ложками какао. Отдельно взбить белки и в 3 приема ввести их в тесто, аккуратно смешивая вручную круговыми движениями снизу вверх. Тесто вылить в форму и выпекать в течение 45-50 минут. Проверить готовность спичкой.
Шаг 3
Вынуть бисквит из духовки, через 5 минут освободить от формы и остудить полностью.
Остывший бисквит аккуратно разрезать на 3 коржа.
Шаг 4
Приготовить пропитку для коржа - смешайте 2 столовые ложки воды и 100 мл ликера. Пропитайте коржи.
Шаг 5
Приготовим масляный крем для коржей. Для этого, масло взбить в светлую воздушную массу, по ложке добавлять сгущенку, добавить 3 ложки какао и 50 мл ликера. Готовые пропитанные коржи промазать кремом, верхний не смазывать.
Шаг 6
Приготовим глазурь: смешать в кастрюльке наломанный шоколад и сливки, нагреть, помешивая, до однородной массы и залить торт глазурью. Поставить в холодильник на 2 часа.
Комментарии читателей Оставить комментарий