Вишневый пирог

Порадуйте свою семью аппетитным вишневым пирогом!
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Мука пшеничная | 2.5 | ст. |
Сахарная пудра | 1/2 | ст. |
Соль | 1 | щеп. |
Сливочное масло | 9 | ст. л. |
Яичные желтки | 1 | шт. |
Вишня | 2 | ст. |
Сахар | 1/2 | ст. |
Приготовление:
Шаг 1
Сначала приготовим основу для пирога.
Разогрейте духовку до 190 °С.
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло (обязательно охлажденное) и смешайте до получения крупнозернистой массы.
Добавьте яичный желток и смешивайте, пока тесто не начнет сбиваться в комочки.
Выложите тесто на рабочую поверхность. Очень легко и аккуратно вымесите тесто, чтобы оно не рассыпалось.
Теперь подготовьте форму для выпекания. Смажьте её маслом. Равномерно распределите тесто по дну и стенкам формы. (Оставьте небольшое количество теста)
Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте основу в течение 15 минут.
Шаг 2
Теперь перейдём к начинке.
На основу пирога посыпаем сахар (1 стакан). Раскладываем вишни и посыпаем остатки сахара. Из остатков теста делаем небольшие полосочки и укладываем поверх пирога.
Уменьшите температуру в духовке до 180 °С и выпекайте 20 минут. Подавайте пирог теплым.
Комментарии читателей Оставить комментарий