Очередной старт «Союза» к МКС отложен ради запуска корабля Dragon

11:57 17.09.2012

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин объявил 17 сентября о переносе запуска пилотируемого корабля «Союз ТМА-06М» с экипажем очередной экспедиции на Международную космическую станцию с 15 октября на третью декаду месяца, сообщает РИА «Новости».

По словам главы Роскосмоса, такое решение было принято в связи с необходимостью заменить на борту корабля часть приборного оборудования и провести его дополнительные стендовые испытания. К тому же между 10 и 15 октября к МКС должен стартовать относительно новый американский корабль Dragon. И перенос запуска «Союза» позволит снизить нагрузку на троих оставшихся на станции космонавтов, которым иначе предстояло бы принять два корабля в течение одной недели.

Запуск «Союза ТМА-06М», как утверждает Поповкин, будет перенесен «где-то на неделю». На борту корабля на МКС отбудут космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд.

В настоящий момент в состав дежурной бригады МКС входят астронавт НАСА Санита Уилльямс, космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко и астронавт Японского космического агентства JAXA Акихико Хошиде.

Dragon SpaceX — транспортный космический корабль, разработанный компанией SpaceX по заказу NASA в рамках программы «Коммерческой орбитальной транспортировки». Он предназначен для доставки полезного груза и, в перспективе, астронавтов на борт МКС. Это один из кораблей, разработанных в США после прекращения полетов воздушно-космических самолетов Space Shuttle, и единственный в мире грузовой корабль, способный возвращаться на Землю и использоваться для повторных полетов: двигатели, топливные баки, аккумуляторы и другое оборудование агрегатного отсека возвращается на Землю. Первый корабль класса Dragon SpaceX совершил полет к МКС в мае этого года.

Комментарии читателей
17.09.2012, 15:30
Гость: Михаил

Повезло американцам. Новая техника. У нас летает лишь то, что разрабатывалось при Королёве. Напишите, если против.

17.09.2012, 15:10
Гость: николя

больше всего улыбнуло стыдливое "относительно новый американский корабль Dragon"
а ведь это могильщик...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.