Математики расширили общую теорию относительности Эйнштейна

14:01 15.10.2012

Математикам из Университета Аделаиды (Австралия) удалось расширить общую теорию относительности Эйнштейна, сообщает The Daily Mail.

Как известно, согласно ОТО, ничего не может двигаться быстрее скорости света, однако разработанные учеными новые формы показывают, что существует возможность превысить этот лимит.

Таким образом, специальная теория относительности получила математическое выражение; новые формулы СТО применяются тогда, когда относительная скорость света может быть бесконечной.

Математики отмечают, что они не знают, что будет в реальности, однако математически им удалось доказать возможность движения быстрее скорости света.

Фактически, ученые сделали математически корректное и логически непротиворечивое описание движения гипотетических безмассовых частиц, которые движутся быстрее света.

Комментарии читателей
09.08.2013, 21:13
Гость: Гость

А можно попросить имена ученых, ссылку на подробную статью на английском?
И в будущем у подобных статей давать, как в диссертациях и рефератах ссылки на источники, авторов, сайты фирм или университетов, статьи в электронных журналах?

12.01.2013, 06:48
Гость: козладоев

Советую всем понять, что ВРЕМЯ и ВЕЧНОСТЬ несоизмеримы. Как ДЛИНА и ОБЪЁМ. БЕСКОНЕЧНОСТЬ и ВЕЧНОСТЬ - формы существования МАТЕРИИ, а состояния она принимает в зависимости от условий. Вещество, Жизнь, Разум и, конечно, Высший Разум. На Солнце (и др. типах Сверхвселенских объектов) Вещества ещё нет. Даже в виде плазмы. Интересно также, что двумерный аналог нашей Вселенной (бутылка Клейна) ВЛОЖЕНА в 4-мерное пространство а её модель (имеющая ТОЛЩИНУ) ПОГРУЖЕНА в наше 3-мерное. В пространство какой размерности ВЛОЖЕНА наша ВСеленная ??? 5 или 6? Откуда проваливаются к нам тау-мезоны и шаровые молнии ??? А НЛО ??? Один Перельман только знает !!! Кстати, объём нашей гомеоморфной 3-мерной сферы 2 пи в квадрате на R в кубе. Радиус 13,7 млрд световых лет.

11.01.2013, 08:08
Гость: Владимир

Вся фишка СТО и ОТО построена на том, что во вселенной, в её разных частях, время течет по разному. (т. е. фактически, разная длина секунды). То есть, время, даже на солнце уже будет другое. Опыт Майкельсона-Морли по расчету конечной скорости света проведен для земли, и только для земли. А что там, где то далеко, пока можно только вычислять. Отсюда и следуют все эти спекуляции, например, для разных режимов гравитации и горизонтов событий. Для особо интересующихся этими вещами советую прочесть П. Бергман "Загадка гравитации" М. Наука 1969. УДК530.12:531.51

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.