Сердюков одобрил эскизы новой баллистической ракеты

09:55 19.10.2012

Министерство обороны России одобрило эскизный проект новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты для РВСН. По данным Интерфакса, сотрудники оборонного ведомства согласовали документы в начале октября, однако известно об этом стало только сегодня.

В министерстве разрешили переходить к следующей стадии разработки проекта, однако просили учесть «целый ряд замечаний и пожеланий», рассказал агентству источник в оборонно-промышленном комплексе.

Разработчиков ракеты попросили учесть выявленные недочеты в «ходе дальнейшего проектирования». Как сказал собеседник из ОПК, результаты выполненных доработок ведомству не представят, поскольку «факт утверждения эскизного проекта уже состоялся».

Как быстро будет продвигаться дальнейшее проектирование, зависит от финансирования, сказал собеседник агентства. «В плане выделение соответствующих средств заложено, но пока они были предоставлены только на эскизное проектирование», - отметил он.

О стартовой массе новой жидкостной ракеты, как и о других ее характеристиках, источник в ОПК не рассказал. В начале сентября 2012 года сообщалось, что ракета сможет нести полезную нагрузку массой до пяти тонн. Это в четыре раза превышает возможности твердотопливных ракет «Тополь» и «Ярс». Новая ракета, как ожидается, придет на смену самой мощной в мире МБР «Воевода», которая в западной классификации проходит под названием «Сатана».

Техническое задание на разработку новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты Минобороны утвердил в 2011 году. Головным разработчиком МБР выступает расположенный под Челябинском Государственный центр имени Макеева. В создание нового оружия ему помогает ВПК «НПО машиностроения», который находится в подмосковном Реутове. Изготавливать ракету будут на Красноярском машиностроительном заводе.

Комментарии читателей
06.11.2012, 18:51
Гость: вовчик

Самое главное в этой рекете чтобы она в случае непопадания в цель умела возвращаться в свою шахту откуда взлетела. Экономия 100%.

20.10.2012, 04:16
Гость: dlinynos

Эскизы уже есть! Сейчас раскрашиваем, маслом. Скоро будет готово- покажем.

20.10.2012, 04:14
Гость: dlinynos

Да-да! Всё было, но горбач всё угробил. И сейчас ни горбача, ни всего остального! Только шибзик рыбку ловит!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.