Американские ученые выявили причину погодных аномалий

По словам американских ученых из Университета Висконсина, причиной того, что в Северном полушарии наблюдается то холод, то аномальная жара, является потепление в Арктике.
По словам исследователей, отступление арктических льдов одновременно связано как с аномально жарким летом, так и с холодной зимой в средних широтах.
Последние десятилетия, говорят ученые, таяние морского льда в итоге привело к тому, что арктические воды стали поглощать больше тепла и энергии Солнца (оно нагревает атмосферу над водой). Данный процесс оказывает сильное влияние на атмосферное давление, считают ученые.
В связи с этим очень сильные западно-восточные ветра образуют мощный воздушный поток, приводящий в движение океанские течения, что помогает охлаждать землю в зимнее время. В итоге наблюдаются более экстремальные зимы.
По расчетам ученых, в 2012 году толщина льдов в Арктике дошла до минимального значения за все время их наблюдений со спутников. Также отмечается, что уже через восемь лет Арктика может почти полностью освободиться ото льда.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Тепловая энергия сохраняется в основном на электростатическом уровне уровне, за счёт дополнительного обмена между протонами и электронами. Однако электрон разрушаемая структура состоящая из антивещества, и человечество начало в последнее время их разрушение различными методами
В результате слабый дефицит электронов по отношению к протонам существующий на Земле усилился, и энергия в основном протонного происхождения приходящая с Солнца уже оказывается неспособной быть связанной, т.е. обменной между протонами и электронами. В результате излишки беспризорной энергии в летнее время оказываются не пристроенными и они порождают засухи, торнадо и прочие неприятности. Тоже самое и зимой не пристроенная солнечная энергия более интенсивно отражается, вдобавок её летние запасы более малы,по этим причинам климат становится всё более континентальным.
Человечеству пора признать, что электрон, а не позитрон состоит из антивещества и начать контролировать уровень электронов в веществах и атмосфере. Очевидно по мере возможности придётся ограничить использование технологий разрушающих электроны. Иначе начнутся проблемы электронного голода. Не исключено, что в отдельных районах Земли они уже заявляют о себе в первую очередь в виде повышения засух.
"В связи с этим очень сильные западно-восточные ветра образуют мощный воздушный поток,"... нет как западно-восточных, так и юго-северных ветров, пора бы это знать!
Вы не правы, как раз ученый по-американски - это и есть тот, кто "прочитал много книжек". А на самом деле, ученый - это тот, кто может производить новые научные знания невзирая на существующие предрассудки. А перепевать и цитировать известное - это он самый и есть, пресловутый PhD - так и будут петь о "глобальном потеплении" пока не замерзнут окончательно.
Предполагается, что ученый это тот, кто прочитал много книжек. К американским "ученым" это не относится.
Глобальное потепление - ну-ну!