]]>
]]>

Биологи назвали «сосульки смерти» источником жизни на Земле

10:52 29.04.2013

Биологи под руководством Бруно Эстебано утверждают, что жизнь на Земле вполне могла зародиться в полярных морях в «сосульках смерти» (подводные структуры), сообщают «Аргументы.ру»

«Сосульки смерти» представляют собой подводные сталактиты. Такое название они получили из-за того, что, образуясь на дне в местах, где в воду попадают примеси (эти сосульки – центр кристаллизации), на своем пути они убивают морские звезды и морских ежей.

Исследования биологов показали, что лед в «сосульках смерти» намного более пористый, чем в льдинах, и он выносит на поверхность моря соли.

Ученые не исключают, что эти же сосульки (другое название – бриниклы) в прошлом могли представлять собой что-то наподобие «химического сада» (в нем вырастали органические молекулы), быть центром формирования жизни.

Бриниклы также могли играть роль гидротермальных источников, использующихся в классических теориях зарождения жизни.


Ледяной «палец смерти». Фото с сайта geekosystem.com

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.