В 2065 году Facebook превратится в виртуальное кладбище

12:19 5.11.2013

По данным блога What if, в настоящее время в социальной сети Facebook 10-20 миллионов страниц умерших людей, а за текущий год данная сеть только в США потеряет еще около 290 000 пользователей, которые состарятся и умрут.

Приведенные выше цифры, как ожидается, будут расти и через семь лет вырастут примерно в два раза. Что касается прогнозов по притоку новых пользователей, то они выглядят не очень оптимистично ввиду того, что, как считают эксперты, достигнув пика популярности, любое явление, в том числе и популярность социальных сетей, постепенно идет на спад.

Если ничего не изменится, то предположительно к 2065 году число мертвых пользователей Facebook превысит количество живых и социальная сеть превратится в некое подобие виртуального кладбища.

Такая тенденция приводит к тому, что многие интернет-сервисы начинают задумываться о виртуальной жизни после смерти. В частности, уже имеются социальные сети, в которых пользователи ведут аккаунты от имени умерших людей или каких-либо знаменитостей, например, Майкла Джексона или умерших родственников.

Комментарии читателей
09.05.2014, 03:20
Гость: Иван григорьевичь

Хм,а разве дневники умерших знаменитостей, да и просто современников прошлых эпох не любопытно читать и в реале?Другой вопрос сохранение объективности информации в компютерах.Иначе говоря подделка,переделка дневников умерших людей.Впрочем проблема эта есть и в реальности.Достаточно исказить мемуары при издании.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.