Начался сбор средств на создание «водяной» зарядки для мобильных устройств

14:08 26.11.2013

На сервисе Kickstarter начался сбор средств на создание зарядного устройства, использующего энергию водного потока.

Устройство будет называться Hydrobee и сможет заряжать такие мобильные устройства, как планшетные компьютеры или смартфоны.

Состоит Hydrobee из двух модулей: «батареи-турбины» (Turbine Battery) и «дрейфующего» модуля (Stream Body). Первый, Turbine Battery, надевается на кран и использует для зарядки проточную воду. В него входят гидрогенератор, а также аккумуляторный отсек, в котором накапливается заряд.

Что касается Stream Body, то этот модуль не имеет собственного аккумулятора, но в него можно вставить первый. При этом Stream Body имеет турбину, которая, как планируют разработчики, будет применяться на открытой воде с течением – например, реках. При этом скорость течения будет влиять на время зарядки аккумулятора и составит два-три часа при скорости течения около 6 километров в час.

По словам разработчиков, при использовании только первого модуля пользователям придется лить воду без остановки несколько часов, однако при этом она сохранит свои свойства и качества (питьевая вода останется питьевой) и зарядку вполне можно совмещать с какими-либо другими процедурами.

К мобильным устройствам Hydrobee будет подключаться через USB-кабель.

Для того, чтобы устройство поступило в производство, разработчики намерены собрать 48 000 долларов, при этом стоимость Hydrobee составит 78 долларов за комплект из обоих модулей и 24 доллара за модуль Turbine Battery. 


Комментарии читателей
13.02.2014, 17:56
Гость: Виктор

Интересный проект. Особенно был бы полезен на нижних этажах многоэтажных зданий, где давление воды всегда выше, чем на верхних. Это устройство можно было бы встраивать в смесители на кухнях или в ваннах.

26.11.2013, 16:02
Гость: RS-232

Похоже что лоббисты этого проекта являются как раз те, что имеет доход от водопроводной воды. Сейчас в мире дефицит проточной воды, и использование её для домашних гидро турбинок расточительно и дорого (при ценах на воду). Не проще ли купить китайскую зарядку на солнечных батареях? они дешёвые, простые и что самое главное не требуют нечего что нужно покупать для производства энергии. Даже если нужно ночью зарядить мобильник, то есть и такой гаджет, день он заряжает накопитель а ночью накопитель заряжает батарею и всё этот от солнечного элемента. Похоже на изобретение очередного велосипеда без педалей но с квадратными колёсами.

26.11.2013, 15:45
Гость: Роман

А где найти место, где есть водопровод, но нет электросети?
Я лично таких мест не знаю.
Лучше бы предложили устройство, которое бы заряжало телефон от наводок силовой сети - постоял пару часов под ЛЭП - телефон заряжен.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации