США не удалось найти аналога российским ракетным двигателям

У США пока нет возможности отказаться от импорта российских ракетных двигателей для запуска своих военных спутников. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на руководителя программы Пентагона по закупке вооружений Фрэнка Кендалла.
По его словам, американские специалисты еще не придумали, как избавиться от имеющейся зависимости от России. Хотя еще в мае Сенат США выделил средства на пятилетнюю разработку современного ракетного двигателя, который должен был заменить российские двигатели РД-180, экспортируемые для американских ракет-носителей «Атлас-5».
На сегодняшний день производство жидкостного ракетного двигателя РД-180 полностью сосредоточено в России. Он обеспечивал несколько поколений американской ракеты-носителя. В одной из ее модификаций, «Атлас IIA-R», буква «R» в названии специально указывается для того, чтобы отметить использование двигателя российского производства.
Сейчас, по данным издания, у компании United Launch Alliance, осуществляющей запуск «Атлас-5», имеется достаточное количество уже импортированных российских двигателей для последующих стартов в течение как минимум двух лет. Более того, в распоряжении Штатов есть еще один тип ракеты — Delta, в которой не используются детали российского производства.
Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предупредил США, что поставки отечественных двигателей могут быть прекращены. По его словам, Россия в свете санкций из-за ситуации на Украине не может поощрять их возможное использование в военных целях. В своем Twitter Рогозин предложил Америке «доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».
Комментарии читателей Оставить комментарий
".Но Россия - великая держава, "
===============================================================
Ха, великая держава?! А где денюжки держит - у своих врагов, америкосов. Так что лучше помалкивать про великую державу, для подпорки которой создаётся нацгвардия. Надо полагать не от великодержавности, а от страха перед грядущими событиями внутри страны.
Никаких, в вакууме нет вещества, поэтому нет и трения
надо прекратить любое сотрудничество по космосу с америкосами до лучших времён, нам конечно будет тяжко, но ничего вытянем, в любом случае это будет толчком для нашей космонавтики.
Внутреннее трение в материале...
Какие силы трения в безвоздушном пространстве?