Nokia анонсировала свой первый Android-планшет

18:08 18.11.2014

Финская компания Nokia анонсировала первый Android-планшет под названием N1, сообщается на сайте компании.

Новинка появится в продаже в первом квартале следующего года и будет оснащена фирменной графической оболочкой Z Launcher (ОС - Android 5.0 Lollipop ). Сначала устройство будет продаваться в Китае по цене в 299 долларов без учета налогов.

Производством и распространением Nokia N1 займется Foxconn.

Планшетный компьютер Nokia N1 — это первое анонсированное устройство компании после продажи мобильного подразделения Microsoft за 5,6 миллиардов евро

После продажи в структуре Nokia сохранились подразделения по разработке и обслуживанию сетевого оборудования, а также департамент навигационного ПО HERE и технологическое подразделение, которое занимается лицензированием имеющихся у Nokia патентов.

Новинка получит 7,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048х1536 пикселей (соотношение сторон 4:3), 4-ядерный процессор Intel Atom Z3580 с частотой 2,4 Ггц, графический ускоритель PowerVR G6430, два гигабайта оперативной и 32 гигабайта встроенной памяти, пару камер (5 и 8 мегапикселей) и аккумулятор емкостью 5300 мАч. Корпус устройства выполнен из цельного куска анодированного алюминия.

Ожидается, что в будущем Nokia увеличит число устройств, и сейчас в ней рассматривается возможность возвращения бренда на рынок потребительской электроники.


 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации