Тяжелая «Ангара» вывела на промежуточную орбиту макет спутника

Тяжелая «Ангара» вывела на промежуточную орбиту макет спутника с разгонным блоком. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Только что макет спутника вместе с разгонным блоком отделились от третьей ступени ракеты-носителя. В дальнейшем в работу вступят двигатели «разгонника», — рассказал собеседник агентства. В церемонии запуска в режиме видеоконференции участвовал президент РФ Владимир Путин.
Первая ступень ракеты была отброшена через две минуты после старта. Вторая ступень отделилась спустя еще две минуты. В 09:09 по московскому времени выключился маршевой двигатель третьей ступени; в этот же момент отделилась головная космическая часть в составе разгонного блока «Бриз-М» с грузомакетом спутника.
Ракета «Ангара А5» является одной из самых грузоподъемных из этого семейства ракет-носителей. Ее стартовая масса – 773 тонны. На орбиту она может вывести от 3 до 7,5 тонн полезной нагрузки.
Самой тяжелой ракетой семейства является «Ангара А7» со стартовой массой 1133 тонн. Она может вывести на опорную орбиту до 35 тонн полезного груза, на геостационарную (выше 35 тысяч километров) – 7,6 тонн. Самая легкая ракета семейства – «Ангара-1.2 ПП». Ее стартовая масса – 171 тонн. На опорную орбиту она может вывести до 3,8 тонн груза.
Комментарии читателей Оставить комментарий
С Новым Годом земляки! Спасибо конструкторам и рабочим! Счастья и успехов им и нам в Новом Году!
Вроде, "Ангарой-5", но с Мирного, планируют запустить в 2018 году, новый пилотируемый корабль. Побольше нынешнего Союза.
в деле дрессировки гастеров, заменивших русских в том числе и в космической отрасли. Так держать! Ату их, этих русских инженеров!
Лучше наши модули от МКС отстыковать и сделать их базой для чисто российской станции.
На 200 км -24,5 тонн, на гео- 7 тн. Это замена Протону.Следующая Ангара-7 - до 35 тн.