В индийской лаборатории появится крупнейший в мире магнит

Индия приступила к строительству подземной лаборатории, которая займется изучением нейтрино - нейтральных частиц, участвующих только в слабом и гравитационном взаимодействии.
По информации New Scientist, эксперименты будут осуществляться на самом большом в мире магните, вес которого составляет 50 тысяч тонн, что почти в 4 раза превышает аналогичный показатель крупнейшего магнита Большого адронного коллайдера.
Первоначально Индийскую обсерваторию нейтрино планировали создать в местечке Сингара, но данный проект был заблокирован экологами из-за близости этого места к охраняемой территории, на которой обитают слоны и тигры.
В итоге обсерватория будет размещена под горой Ино, около деревни Поттипурам. Она будет находиться на глубине 1300 метров и будет состоять из трех отсеков. Нейтринный детектор расположат в самом крупном из них (габариты 132х26х30 метров).
Основной задачей проекта является отслеживание нейтрино, которое возникает в ходе взаимодействий космического излучения и атмосферы нашей планеты. По словам ученых, размещение в пещере защитит детектор от «шума», создаваемого другими частицами, а экваториальная позиция позволит отследить нейтрино, вылетающие из Солнца и проходящие сквозь ядро Земли.
Комментарии читателей Оставить комментарий
)) кина не будет? даа.. тема сомнительная, согласна. Ладно. Оставьте её себе. Потому что из публичного форума эти комменты убрать можно, а из головы уже не вычеркнешь. Два пишем, пять в уме держим.
.. угу.. я бы на вашем месте пропустила.
..
.. угу.. Ничего себе мы на полянку-то вышли, да? Прямо скажем, неожиданно получилось. Но очень, очень похоже на правду.. сермяжная правда жизни - она всегда такая, боком выползает.
.. Дааа.. знать, великИ наши врождённые природные способности, коли брошены ТАКИЕ силы ради их подавления. Давить в человеке его магический дар, с младых лет вбивая ему в голову кучу бесполезной дряни, лишь бы у него не оставалось времени на развитие в себе своих способностей и своего бессмертия?
Нормальненькая такая война миров получается. Вполне себе холодная.
..
.. ладно. Умираю от любопытства. Куда дальше поведёт нас дорожка логических размышлений..
Что ж, дорогие.. с Крещением всех нас.
.. в проруби мы не купались, но святой водицей омылись.
..
Получается, и Луна - такое же явление, как и Солнце. Согласно англо-русского словаря американского слэнга:
- sunshine - золото, золотце.. верхняя точка золотого излучения нашей Геи?
- moon - типа попа? не похоже.. похоже, Земля выдаёт в космическое пространство не только золотистое излучение текучего в её недрах золота.. но, к примеру, излучает некий направленный поток радиоактивной тонкой материи, со своей верхней точкой стоячей волны.. Вот мы и получаем "луну".
..
Вопросов возникает много. Первый и самый главный: почему активное изучение космоса началось после того, как было изобретено телевидение?.. такой хааааароший вопросец.. Лишь благодаря телевидению, мы знаем про полёты к Луне, прочим планетам.. все эти запуски спутников.. сумасшедшие деньги на космические проекты.. работа для целой армии, многих сотен армий людей..
.. астрономы.. галактики...
Оч много всякой трухи, которая типа наука, но цель этой научной заманиловщины - отвлечение человека от его реальных возможностей в области магии, бессмертия, хождения по параллельным мирам и пространствам..
))) решила уточнить смысловую нагрузку к слову "маниловщина".. читаю:
"Нежелание развиваться как личность, морально и духовно, вот что такое маниловщина. Понятие схоже с понятием "обломовщины" по роману "Обломов" Гончарова.." - не смЕшно, дорогие. Нас манят маниловщиной "науки" и обламывают обломовщиной наших способностей?! ..
.. ) и да.. мы забыли жа про вращение нашей Геи..
Но. А вращается ли она?..
.. вопрос, конечно, интересный. Такими интересными вопросами мы не разбрасываемся. Надо будет его обдумать.. а сейчас, всем спокойной ночи.
.. до Крещенского утра.
.. все наши рассуждения привели к тому, что мы допускаем: можно за несколько дней долететь до тн "Солнца" и вернуться обратно. Поскольку Солнце - это верхняя точка стоячей волны золотого земного излучения. Глядя на Солнце, мы видим текущее состояние глубинных и подповерхностных потоков нашей Геи, включая вспышки каких-либо других видов земного излучения. Изучая Солнце, мы изучаем нашу планету. Взглядом со стороны..
Кстати, формулировка "аномально-правильная звезда" - это про нашу планету.. и такая формулировка пришла в мою голову года два назад. Была навеяна мне астралом.. ? а может, влетела в моё сознание вместе со стрелой Амура..
И такое предположение ни в коей мере не отменяет наличия вокруг нас огромного космического пространства.. в котором могут существовать другие аномально-правильные звёзды, пригодные для жизни.
А на планетах - Марс, Венера, Юпитер и тд и тп - жизни-то и нет..
.. но об этом в другой раз.. голова кружится..