Власти США решили помешать работе китайского суперкомпьютера

15:51 9.04.2015

Подозревая, что китайский суперкомпьютер «Тяньхэ-2» («Млечный путь-2») применяется для моделирования ядерных взрывов, власти США решили заблокировать для 4 технических центов Китая поставку технологий Intel и некоторых других компаний.

В частности, китайские научные центры, связанные с «Тяньхэ-2», попали в американский правительственный список организаций, работа которых угрожает национальной безопасности или интересам внешней политики США, сообщает The Wall Street Journal.

Согласно документу министерства торговли, «Тяньхэ-2», предположительно, использовался при работах по созданию ядерного оружия, однако разработчики суперкомпьютера утверждают, что он применяется исключительно для научных проектов, например, расшифровки генома человека.

Суперкомпьютер «Тяньхэ-2» работает на двух разных моделях микропроцессоров Intel, а в прошлом он несколько раз признавался самым мощным суперкомпьютером в мире.  

Комментарии читателей
14.04.2015, 17:19
Гость: I

О..э таких провокаторов как СП в Росии достаточно. Они то и есть враги народа русского.

09.04.2015, 21:06
Гость: Арей

"вечный враг России"
-- появился интернет, дураки узнали умные слова и стало сложно отличать умных от дураков.

09.04.2015, 20:35
Гость: Николай

КНР-это вечный друг России. Вы, Степан Петрович, заблуждаетесь в исторических оценках..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.