]]>
]]>

Роскомнадзор напомнил Google, Facebook и Twitter о штрафах и блокировках

22:24 20.05.2015

Александр Жаров, глава Роскомнадзора, обратился с просьбой к Twitter, Facebook и Google выполнять требования законодательства России.

При этом Жаров отметил, что если «противоправные действия» в России будут продолжены, то закон позволяет наложить на компании штрафы и заблокировать страницы с противоправной информацией, сообщают «Известия».

Напомним, что ранее в мае текущего года в Google, Twitter и Facebook официальные письма направлял Максим Ксензов, заместитель руководителя Роскомнадзора, который указывал в них, что данные американские компании не соблюдают требования российского закона о блоггерах. В частности, не предоставляются данные о суточной посещаемости некоторых страниц, а также данные, которые позволили бы идентифицировать владельцев аккаунтов с посещаемостью свыше 3000 человек в день.

За непредоставление этих данных предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей (для юридических лиц), а за повторное нарушение - до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Ранее представители Роскомнадзора уже неоднократно встречались с представителями этих трех компаний и разъясняли нормы законодательства России, в том числе и вступившего в силу 1 августа прошлого года закона о блоггерах, однако у ведомства все еще остаются претензии к этим корпорациям.

Комментарии читателей
21.05.2015, 07:42
Гость: И долго ещё

продятся "китайские предупреждения"?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.