Япония начала строительство «солнечных островов»

Япония начала размещать солнечные батареи на воде. В частности, летом этого года в городе Като должна быть запущена самая крупная из всех действующих плавучих электростанций.
Система будет состоять из девяти тысяч солнечных панелей, которые установят на водонепроницаемой полиэтиленовой платформе, сообщает gismeteo.
По данным производителя, электростанция будет вырабатывать около 3300 МВт·ч в год. Этого хватит для обеспечения электроэнергией порядка 920 типовых японских домохозяйств.
Помимо этого, к марту 2016 года компания намерена запустить еще одну аналогичную плавучую электростанцию, которая будет располагаться в море к востоку от Токио. Ожидается, что ее мощности хватит на пять тысяч домохозяйств.
По мнению специалистов, такие плавучие электростанции имеют преимущества по сравнению с привычными наземными солнечными электростанциями. Например, они являются более эффективными за счет естественного охлаждения генераторов водой.
Следует отметить, что некоторые эксперты высказывают опасения по поводу того, как эти плавучие электростанции смогут противостоять стихийным бедствиям, но согласно расчетам, они способны выдержать ураганные ветры со скоростью до 200 километров в час. Также данные системы были признаны сейсмоусточивыми.
Комментарии читателей Оставить комментарий
То-то током шпыняет.
Достали уже их программу с их супер-влезанием всюду, включая мозг и тело и проталкиванием себя.
Оборзели!
3300 МВт·ч в год
мы не пашем, не сеем, не строим
мы гордимся [общественным] строем
Что, не понравилась атомная энергетика?
Статья просто ни о чём - главное кто и сколько заплатит за это электричество? В Европе атомные и другие станции закрываются из за низкой цены за электричество а Япония строит самые дорогие источники электроэнергии-фантастика.