Российский студент с помощью 3D-принтера создал лабораторную установку

10:10 6.10.2015

Студент Томского государственного университета создал при помощи 3D-принтера лабораторную установку для проведения эксперимента из курса оптики - по поляризации света.

Работу выполнил Никита Горнаев (студент физического факультета) под руководством старшего преподавателя Вячеслава Заседателя, сообщается на сайте университета.

Сначала в программе Autodesk Design была разработана виртуальная модель, а затем из нескольких видов пластика при помощи 3D-принтера были напечатаны отдельные детали, из которых затем вручную собрали установку.

В настоящее время установка работает. По словам ее создателей, пластик довольно крепкий, а следовательно при аккуратной эксплуатации можно говорить о ее долговечности. Ожидается, что в текущем году будет создана еще одна установка - улучшенная версия, которая будет применяться для демонстраций.

Отмечается, что одним из достоинств созданной лабораторной установки является ее копируемость и легковоспроизводимость. Набор файлов можно передать в другие образовательные организации, где с помощью аналогичного принтера ее можно воссоздать. 

Комментарии читателей
06.10.2015, 14:40
Гость: blog2038

Студент с помощью 3Д-принтера создал надувную модель сокурсницы.

06.10.2015, 12:33
Гость: Val/

Зачем создавать то что уже создано в большом количестве? Для этого опыта (эффекта Брюстера (угол Брюстера)), достаточно использовать любой оптический, или обычный поворотный градуированный стол , делительную головку или гониометр. Этого нехитрого оборудования осталось большое количество от советской промышленности.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации