В Великобритании приступили к разработке гиперзвукового двигателя

14:58 3.11.2015

Британская компания BAE Systems инвестировала в разработку гиперзвукового двигателя Sabre, который будет использоваться на транспортном средстве Skylon, способным доставить человека в любую точку земного шара всего за 4 часа.


Изображение с сайта reactionengines.co.uk

В проект также намерено инвестировать и правительство страны, сообщает BBC News.

В настоящее время BAE Systems приобрела 20 процентов акций предприятия Reaction Engines (занимается разработкой двигателя) за 32 миллиона долларов. Предположительно, правительство Великобритании инвестирует 93 миллиона долларов.

Скорость нового транспортного средства должна в 5 раз превысить скорость звука, а часть его траектории будет пролегать на околоземной орбите. Основной проблемой
этого проекта, по словам инженеров, является разработка эффективной системы охлаждения для горячего воздуха.


Изображение с сайта reactionengines.co.uk

К 2020 году должны быть завершены наземные испытания нового транспортного средства, а на 2025 год намечен его первый беспилотный полет с использованием новых двигателей.

В компании Reaction Engines надеются, что создание нового двигателя позволит им составить конкуренцию Blue Origin и Virgin Galactic, которые также занимаются разработкой собственных транспортных средств. 

Комментарии читателей
05.11.2015, 20:55
Гость: LvKiller

Очередной попил. Так точнее.

04.11.2015, 15:07
Гость: николя

очередной прямоточник...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.