Ученые создали стентопруты для управления техникой силой мысли
Австралийские ученые разработали технологию, с помощью которой им удалось вставить в человеческий мозг микроскопическое устройство для коммуникации с электронными приборами.
Фото с сайта darpa.mil
Как сообщается в журнале Nature Biotechnology, для этого не требуются какие-либо сложные и тяжелые для здоровья операции.
Спонсором проекта выступило входящее в состав Минобороны США Агентство перспективных оборонных научно-исследовательских проектов (DARPA).
В рамках работы был сконструирован «стентопрут», который через кровеносные сосуды легко имплантируется в мозг человека. Данный контейнер помогает доставить внутрь мозга электродную матрицу. В организм стентопрут попадает через катетер, вводящийся в кровеносный сосуд шеи. После этого медики ведут его к нужной зоне головного мозга, где он закрепляется и начинает фиксировать деятельность окружающих нейронов.
Ученые провели несколько экспериментов с овцами, которым вживили стентопрут в мозговую вену, находящуюся над двигательной областью коры головного мозга. Там он начал фиксировать электрические сигналы моторных нейронов. По словам ученых, все 190 дней эксперимента здоровье животных оставалось отличным.
Комментарии читателей Оставить комментарий
интересно а обратная связь возможна?скорее всего и был упор на зомбирование и управление человечком....какие возможности какие перспективы....жгут амеры