Ученые: шоколад улучшает работоспособность мозга
Ученые из Университета Южной Австралии пришли к выводу, что люди, употребляющие шоколад не менее одного раза в неделю, лучше выполняют когнитивные задачи по сравнению с теми, кто употребляет данный продукт реже.
Фото André Karwath с сайта wikimedia.org
Исследователи считают, что это связано с действием флавоноидов (вид антиоксидантов, также содержатся в вине, чае, фруктах и овощах), сообщает tv3.ie.
В рамках работы ученые следили за показателями здоровья около тысячи добровольцев на протяжении 30 лет. Исследователей интересовали их когнитивные функции – память, процесс обработки информации, а также способности к концентрации и рассуждению.
Флавонолы из какао и шоколада и ранее связывали с улучшением показателей здоровья. Например, с пользой для сердечно-сосудистой системы, но о влиянии шоколада на когнитивную сферу и поведение было известно мало.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот это реклама! Не хочешь, так будешь покупать шоколад! Молодцы!