На службу в Антарктиде принят напечатанный на 3D-принтере самолет

16:30 18.04.2016

Для ледовой разведки в Антарктиде военно-морские силы Великобритании начали использовать беспилотные летательные аппараты SULSA (Southampton University Laser Sintered Aircraft).


Фото: University of Southampton

Беспилотник был разработан инженерами из Саутгемптона более 4 лет назад. На тот момент он являлся первым в мире подобным аппаратом, напечатанном на 3D-принтере, а при изготовлении его деталей применялась система послойного синтеза EOSINT P730, использующая технологию лазерного спекания, сообщает Gizmag.

Самолет собирается в единое целое буквально за несколько минуты без каких-либо инструментов или дополнительных деталей.

Размах крыльев дрона составляет порядка 2 метров, а максимальная скорость может достигать 160 километров час. Питание для электромотора обеспечивает блок аккумуляторов. Вес аппарата составляет порядка 3 килограмм.


Фото: University of Southampton

SULSA также имеет автопилот и дистанционное управление, однако при проведении ледовой разведки управление им осуществляет оператор при помощи лэптопа. Изображение от камеры дрона в режиме реального времени передается на пульт.

Длительность автономного полета составляет порядка 30 минут, а стоимость одного такого беспилотника — порядка 10 тысяч долларов. 

Комментарии читателей
20.04.2016, 11:18
Гость: Тим

Вот и подумайте, уважаемые редакторы и журналисты КМ. над постом которого сомнительно опубликовывать (после данного поста раеее).
Получается что вся закрутка по истории России в 20 веке и пожалуй до 2-й половины 21 -го века - ЗРЯ ))))))))))) И голый или полуголый патриотизм - то же ЗРЯ!!
Нанотехнологии глубокого уровня придут опять из Америки в широком пользовании
Что тогда , а?
Нанотехнологии глубокого уровня - есть отражение организованности общества и его подоплека по законам и комментариев к ним (я описывал) В той стране где этого нет и финансового сектора - не та организация - для северной страны - - не пояяяться такие технологии на нашей с вами территории. под названием Россия в широком применение для нас с вами - по существу - для рынка.
Опасность очень велика и приближается к 40% вероятности.
Если надо передайте это президенту - его эволюция не совсем подходит - нужна ускоренная эволюция - где то точечно и револьвер против бояр примкнувших к ним баринов
Как.
Вот мной предложено "инспекторы" ими могут быть отставные военные - званием выше майора и прослуживших в войсках и имеющие (обязательно высокие гаграды для мирного времени. Героев - необязательно) У нас имеют - хоть и в мирное время.
Инспекторы - подчиняющиеся тольео президенту и все и отчитывающихся перед ним - сводно по конференциям через уполномоченных президентом представителей - сертифицированных или дипломированных )))))))))))
Мягкий (но не совсем) Пиночет . как явление ))))))))))))))))

.

18.04.2016, 22:07
Гость: Тим

Ну вот . Вам . и не нужны заводы.....
Постиндустрия . - это лучше чем завод....
Только если начального цикла.
Еще бы нанотехнологии глубоково уровня и можно вообще без заводов обойтись
Фантастика.
Для России
Это програмисты и часть финансов - коммунизм одннм словом ))))))))))))))))))))))))))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.