Ученые из Австралии нашли взаимосвязь между хлебом и смертью
Австралийские ученые провели новое исследование, в результате которого была выявлена взаимосвязь между употреблением хлеба и ранней смертью.
Хлебокомбинат «Пролетарец» © KM.RU, Кирилл Зыков
Эксперимент ученых длился 10 лет. В нем приняло участие 1600 человек в возрасте от 49 лет, сообщает «ВладТайм».
Десять лет специалисты наблюдали за здоровьем людей, 15% которых пребывали в отличной физической форме и на протяжении долгого времени чувствовали себя бодрыми и веселыми.
По словам ученых, впоследствии выяснилось, что все эти люди постоянно употребляли углеводы в виде хлеба. В сочетании с клетчаткой, содержащейся в овощах и фруктах, в 80% случаев это привело к долгой жизни.
Авторы работы рекомендуют употреблять ржаной или черный хлеб, а отказ от него, по их словам, грозит появлением болезней и ранней смертью.
Комментарии читателей Оставить комментарий
будем жить долго хлеб основное питание на мясо денег не хватает.
А я читал, что хлеб есть вредно. Из-за наличия в нем дрожжей. Дрожжи попадая в ЖКТ вызывают брожение пищи и медленно отравляют организм продуктами распада.
Надо бездрожжевой хлеб покупать, но он раза в 3 дороже.
Хлебопечка не нужна, простая духовка годится. Масло тоже не нужно - проверено. Дрожжи лучше брать "мокрые". На полтора килограмма хлеба можно брать всего 3-4 грамма мокрых дрожжей, ставить опару, а когда раздуется вдвое - вмешивать остальную муку. Вкусно - за уши не оттянешь.
Сказано вам - Хлеб полезен!ХЛЕБ.
А не то,что вам продают под видом х\б изделий в магазинах.
А хлеб надо печь дома самим (в хлебопечке,например).Потому что кроме муки,чистой воды,и по щепотке дрожжей,масла и соли - не должно быть НИЧЕГО !
Наверное потому что в России мужики хлеб водкой заедают а на десерт еще и беломорина.