Загрязненный воздух засоряет мозг человека частицами магнетита
Ученые выяснили, что промышленное загрязнение воздуха приводит к накоплению в мозгу человека частиц магнетита, способных провоцировать различные заболевания.
Фото с сайта wallpaperswide.com
25 лет назад в мозгу человека были впервые найдены небольшие частицы магнетита, однако до последнего времени считалось, что они имеют естественное происхождение, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на статью в журнале PNAS
Барбара Маер из Университета Ланкастера взяла пробы из тканей лобной коры 37 умерших людей и обнаружила в них частицы магнетита диаметром до 150 нанометров. Они имели круглую форму в отличие от тетраэдрической или октаэдрической, которую имеют частицы биологического происхождения, помимо этого были найдены аналогичные частицы платины, никеля и кобальта, которые сами никогда не образуются в мозге.
Напротив, их оплавленная поверхность и форма точно указали на то, что такие частицы выбрасываются промышленностью при сжигании различных типов топлива, и также при фрикционном разогреве (трении), например, в тормозных дисках автомобилей. Ранее было доказано, что подобные частицы могут вызывать развитие болезни Альцгеймера и другие нейродегенеративные заболевания.
Комментарии читателей Оставить комментарий
С глубочайшей древности шаманы, маги и подобные им стремились даже в свой рацион вносить молотый магнетит, чтобы усилить собственные магические силы, но именно эти люди, как правило, всегда отличались удивительным здоровьем, более продолжительной жизнью, чем другие и даже лечили этих других. Следовательно, либо эти, так называемые "учёные", либо сделали неверные выводы из своих исследований, либо специально выполняют чей-то заказ, хотя бы, для рекламы определённых видов лекарств, по "выводу" из организма загрязнённых веществ.
Мозг молодежи гораздо больше засоряет передача "Дом-2".
У нас говорят "воздух в промышленных центрах лучше - по крайней мере видите чем дышите".