Роскосмос откажется от украинских систем управления ракетами
В 2019 году Роскосмос откажется от ракет-носителей с украинской системой управления при запуске пилотируемых кораблей на Международную космическую станцию.
Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» 28 апреля 2016 года. Фото с сайта wikimedia.org
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме Байконур.
«В 2019 году начнется постепенный перевод запусков пилотируемых кораблей "Союз МС" с ракет-носителей "Союз-ФГ" с украинской системой управления на ракеты-носители "Союз-2.1а" с системой управления российского производства», - сказал источник.
Также отмечается, что данный шаг никак не связан с политической обстановкой, а обусловлен исключительно тем, что оборудование технологически устарело.
Напомним, в сентябре 2016 года сообщалось, что цифровая система стыковки и сближения «Курс-МКП» российского производства заменит аналоговую систему «Курс-П», разработанную на украинском предприятии «Элмис». Она должна работать на расстоянии до 200 километров, что в два раза больше предшествующей системы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Точная дата основания Москвы остается неизвестной. По «Пантеону российских государей» , Москва основана в 880 году, т. е. в конце IX столетия. В том году Олег, еще не вступивший на киевский престол, но бывший князем урманским (т. е. норманнским) , пришел будто бы на Москву-реку, которая тогда называлась Смородиною или Самородинкой, и заложил там при устье речки Неглинной городок. Затем в течение 267 лет о Москве ничего неизвестно. Известной она начинает быть с 1147 года. В том году князь суздальский Юрий Владимирович Долгорукий роскошно угощал в ней своего друга и союзника князя Святослава Олеговича северского, а также других князей.
Первая ласточка погоды не делает.
Испанский спутник PAZ запустят на ракете Falcon 9 компании SpaceX.
Об этом сообщается на сайте компании Hisdesat, которая заказывала запуск.
Как уточняет ТАСС, изначально спутник должны были запускать на российско-украинской ракете «Днепр».
Контракт был заключен в 2015 году, запуск должен был состояться в том же году, но его постоянно откладывали. Затем Ракетные войска объявили, что запуски ракет «Днепр» приостанавливаются.
Deutsche Welle пишет, что Hisdesat заключила контракт с российской компанией «Космотрас» и с Рособоронэкспортом. По словам источника газеты, PAZ так и не запустили из-за российско-украинского конфликта, который начался в 2014 году.
По данным испанской стороны, именно Россия инициировала прекращение сотрудничества с Украиной по ракете «Днепр», отмечает DW.
Тупэнький нацюк, наверное, искренне считает, что МоторСич производит движки не климовской разработки, а своей.
Отдавали "братскому народу"(тм) госзаказы, в ущерб своим производителям, а теперь удивляемся, что "братский народ" дофигища о себе возомнил и зазнался...
Ну, закупали, когда-то, пока питали иллюзии насчет "братского украинского народа"(тм), но три года назад даже самые наивные, наконец-то, прозрели, когда суперпопулярные нацюковские кричалки, вроде "Москаляку на гиляку!", прочли не на форумах укурСМИ, а увидели в новостях с майдана. Это избавило наивных от иллюзий, а российский ВПК - от контрактов с нацистами.