На службу в Дубае принят первый робот-полицейский

10:42 22.05.2017

В состав полиции Дубая официально включен первый робот-полицейский.


Стоп-кадр из видео в YouTube

По информации издания Arabian Business, рост Robocop составляет 170 сантиметров, а его масса достигает 100 килограммов. Робот имеет встроенный детектор эмоций, позволяющий распознавать выражение лиц людей и жесты на расстоянии до 1,5 метра. По мнению разработчиков, это позволит устройству устанавливать контакт с людьми и выявлять нарушителей.

Также робот получил встроенный навигатор. Robocop может общаться на шести языках, а граждане смогут использовать его и для оплаты услуг полиции кредитными картами.

Робот-полицейский займется патрулированием улиц и торговых центров. Он будет предоставлять видеозаписи и тем самым помогать находить преступников. Также отмечается, что робот был создан для помощи людям в общественных местах и борьбы с нарушителями порядка.

Комментарии читателей
22.05.2017, 13:36
Гость: Эдуард

главное в этом роботе-оплата картами услуг полиции. а как это?
взятки теперь можно так давать ?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.