Правительство России хочет ограничить использование электронных кошельков

Профильные ведомства работают над ограничением пользования электронных кошельков и предоплаченных банковских карт.
Концепции подразумевают или запрет обналичивания средств с таких носителей, или обязательную идентификацию держателя, сообщает «Коммерсант».
Речь идет о предоплаченных банковских картах и электронных кошельках. Концепции сразу две: каждую лоббирует ЦБ и Росфинмониторинг. Версия ЦБ: запретить обналичивание. Росфинмониторинг, в свою очередь, рассматривает вопрос об обязательной идентификации держателей карт и электронных кошельков.
В настоящее время в России свыше 100 млн анонимных электронных кошельков и предоплаченных карт, зачисление на них без ограничения возможно до 15 000 руб., а способ поступления и дальнейший вывод не контролируются.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну и ладно. К черту этот интернет, электронное правительство (реальное туда же), цифровые технологии. Даешь деньги через кассу, счеты в магазине и логарифмические линейки для инженеров.
Привычка, куда от неё деться обывателю?
А как с офшорами быть?
А не проще ли вообще ввести талоны на всё для простых граждан РФ? А то какие только "прогрессивные" решения Правительство не принимает, народ всё равно выживает, еще и умудряется что-то прятать в электронные кошельки. Как приятно осозновать, что о простых людях в нашей стране всё время беспокоятся... Театр абсурда!
Предлагаю запретить россиянам PayPal и покупки за границей. Этим мы не потратим никаких денег и поддержим отечественного производителя.