Роскомнадзор заблокировал 18 VPN и прокси-сервисов

10:54 20.04.2018

Роскомнадзор заблокировал 18 VPN и прокси-сервисов, предоставлявших доступ к мессенджеру Telegram. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства.

Какие именно сервисы были заблокированы, в ведомстве не уточнили.

16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке на территории России мессенджера Telegram, руководство которого отказалось передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.

Вместе с серверами Telegram ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов более 18 миллионов IP-адресов крупных хостинг-провайдеров — Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean. Их Telegram использует для обхода блокировок.

Мессенджер остается доступным для пользователей, Telegram использует встроенные способы обхода блокировок. Кроме того, владелец мессенджера Павел Дуров пообещал выплачивать гранты в биткоинах администраторам VPN и прокси-сервисов, помогающих пользователям обходить блокировки.

Блокировки Роскомнадзора сказались на работе многих сторонних сайтов, пользовавшихся хостингом заблокированных провайдеров. Сайт самого ведомства также работает нестабильно. Как заявили в Роскомнадзоре, это связано с серией DDoS-атак, которые производились «из-за рубежа с использованием специализированных бот-сетей».

Комментарии читателей
21.04.2018, 08:50
Гость: АлиИван

Необходимо совсем отключить Интернет и радио - всем, кто не восхваляет нашего Солнцеликого и незаменимого!
Оставить доступ к Интернету только тем, кто безотрывно и трепетно будет следить за неуклонным ростом влияния "гаранта" во всём мире!
Всем остальным, вполне достаточно телевизора и правдивых передач в нём - от Соловьёва и Киселёва! Искренние чувства преданных патриотов - не скрыть!
Письма необходимо отправлять, как и встарь, на бумаге и в двух экземплярах! ВСЕ!! Один экземпляр (за свой счёт, разумеется) - отправлять сразу в ФСБ под строгим контролем почтальонов. Нечего устраивать скрытую шифрованную переписку! Честному человеку нечего скрывать от нашего родного государства!
С каждого трудящегося - взыскать по тысяче долларов на поддержку разорившихся "социально-ответственных" людей! С пенсионеров - можно и половину взять - не обеднеют!
Вот так, по копеечке, всем миром, мы и наскребём на лучшее в мире оружие!
Наш бронепоезд должен стоять - под всеми парами - на основном пути!!
Слава Наимудрейшему и дальновидному Хозяину России!!
С нами - наш БОГ!!

20.04.2018, 20:13
Гость: ха

Такими темпами скоро начнут штрафовать даже руководство гос. и региональных властей, использующих на своих сайтах ссылки на нелегальщину. Кошмар.

20.04.2018, 15:13
Гость: апрельские тезисы братве: "вся сила в плавках"

Легким движением руки Роскомнадзор превращается,Роскомнадзор превращается... в элитный Роскомпозор.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.