Глава Роскомнадзора разрешил писать ему в Telegram

15:28 9.05.2018

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что с ним легко можно связаться через заблокированный в России месенджер Telegram. Об этом глава ведомства сказал 9 мая во время беседы с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко.

Отмечается, что журналист встретился с Жаровым на Красной площади во время парада Победы. Доренко поинтересовался у чиновника, можно ли написать ему сообщение в Telegram. На что глава Роскомнадзора ответил: «Запросто».

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке Telegram после того, как руководство мессенджера отказалось предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. К блокировке Telegram Роскомнадзор приступил 16 апреля.

В попытке ограничить доступ к мессенджеру в «черный список» было внесено порядка 20 миллионов IP-адресов Amazon и Google, из-за чего в России у многих сервисов начались сбои в работе.

Накануне Роскомнадзор объявил о снятии блокировки с шести подсетей Google. В итоге из «черного списка» было исключено около 3,7 миллиона IP-адресов. При этом в ведомстве подчеркнули, что IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются.

Комментарии читателей
09.05.2018, 21:35
Гость: Chateauneuf du Pap

Хитёр зараза !
Ему напишут а он заблокирует.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.