Американский генерал заявил, что США неспособны сбить российские ракеты

10:29 28.02.2019

США не в состоянии сбивать российские гиперзвуковые ракеты, поэтому договор СНВ-3 с Москвой необходимо продлить, заявил глава Стратегического командования Вооруженных сил генерал ВВС Джон Хайтен.

Такое заявление он сделал, выступая в Сенате США, сообщает «Русская весна».

Он пытался убедить сенаторов в необходимости вкладывать «миллиарды долларов» в модернизацию ядерного арсенала Америки.

По его мнению, наибольшую опасность представляют новейшие крылатые и гиперзвуковые ракеты, а также беспилотный подводный аппарат «Посейдон».

«Уже десять лет я наблюдаю за их (российскими - прим. РВ) торпедами, гиперзвуковым оружием и крылатыми ракетами, которые могут менять направление движения в любой момент, и у нас будут с ними проблемы. Я могу сказать, что сегодня способен защитить страну, но беспокоюсь за людей, которые в будущем будут занимать мой пост», - сказал Хайтен.

Объясняя сенаторам разницу между баллистическими и гиперзвуковыми ракетами, Хайтен сказал, что существующие американские системы вооружения могут их обнаружить, но потом они «исчезают, и мы их не видим до момента удара».

«Я смотрю на наш ядерный потенциал, нашу (ядерную - прим. РВ) триаду и нашу программу модернизации как на необходимый минимум для защиты нашей нации. Сегодня мы обязаны защищаться от угрозы нашему существованию, которая исходит от России и Китая», - заявил он сенаторам.

Комментарии читателей
12.03.2019, 09:18
Гость: Как то так

Когда деньги печатаются без контроля государства и гражданского общества - растет национальный долг США. Он уже составляет более 20 триллионов долларов.
Вопрос ! Кто кому должен ?
Ответ ! Граждане США должны выплатить этот долг семейству Ротшильдов в руках которых находится печатный станок с 1913 года, на котором печатаются американские доллары.
И платят, благодаря своим президентам.
Генералы - это еще одна неубиваемая и неприкасаемая каста в США, которая диктует Конгрессу и Президенту свои правила игры.
Они всегда требуют деньги на оборону. Кто проверяет их расходы ?
Практически - никто.
Поэтому самая сладкая песнь про угрозу со стороны. Если бы ее не было - они бы ее выдумали. И выдумывают. Сначала Ирак с фэйковым оружием массового поражения, теперь Россия и Иран и Китай. Всегда найдется кто то кто угрожает американским национальным интересам.
На самом деле идет бандитский распил денег и закабаление народа США.
Чтобы прекратить этот беспредел нужно зааключить со всеми странами мирные договора и сократить Пентагон на 80% и закрыть военные базы а национальный долг - просто обнулить. На это нужна политическая воля президента и Конгресса США . Но у них нет этой воли. Поэтому все остается в прежнем виде.
А это значит, что крах США - Неизбежен.

01.03.2019, 01:58
Гость: Длинный нос

А где можно об этом прочесть? Русвесна не даёт никаких ссылок.

28.02.2019, 16:05
Гость: Титус

Они и сейчас неспособны. Глупо предполагать, что после массированного удара хоть несколько ракет не прорвутся даже через эшелонированную оборону. И этого уже будет достаточно для нанесения неприемлемого ущерба. Не случайно американцы начали умащивать Ким Чен Ына, лишь бы он не грохнул своими немногими ракетами по Штатам. И правильно делают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.