Роскосмос раскрыл характеристики сверхтяжелых ракет для полетов на Луну

16:28 25.04.2019

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин показал главам представительств иностранных государств характеристики российских сверхтяжёлых ракет для полетов на Луну.

Ролик с демонстрацией был размещен на сервисе YouTube. На нем видно, как Рогозин демонстрирует характеристики двух будущих российских ракет-носителей сверхтяжёлого класса в Центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ.

Первая ракета имеет стартовую массу 3167 тонн и способна доставить на низкую околоземную орбиту полезный груз массой не менее 100 тонн, на геостационарную орбиту - 26 тонн, к Луне - 27 тонн. Вторая более мощная ракета имеет показатели, соответственно, 3281 тонну, 140 тонн, 29,5 тонны и 33 тонны.

Ранее источники РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщили, что Роскосмос проектирует сверхтяжелые ракеты "Енисей" и "Дон". Также сообщалось, что будущими полезными нагрузками для этих ракет станут запускаемые к Луне пилотируемый транспортный корабль "Федерация" массой 20 тонн, лунный посадочно-взлетный комплекс массой 27 тонн и модуль лунной базы массой 27-32 тонны.

Также рагеты смогут выводить на геостационарную орбиту космические аппараты на базе транспортно-энергетического модуля массой 26-30 тонн и в точку Лагранжа L2 системы Солнце-Земля (место в космосе, где уравновешивается тяготение Солнца и Земли) - телескопы массой 30-40 тонн для фундаментальных исследований дальнего космоса.

Комментарии читателей
28.08.2019, 13:13
Гость: Реплика

Сил больше нет слушать про космические прожекты, смотреть виртуальную космическую анимацию и верить в будущие достижения! Двадцатилетняя удручающая космическая реальность не позволяет.

27.04.2019, 19:40
Гость: Шило

Ракеты пускать, не девкам лампасеи дарить. Рагозин не создатель отрасли,а пытальщщик её востановить. Это до него развалили. Так что, дайте срок, а уже потом срок!!!

26.04.2019, 17:47
Гость: *

"название корпорации пора уже менять. Ну, например, на "Роскосмосфильм"?" - это вполне закономерно, коль запредельно сложной технической отраслью рулит журнализ.
В стране вообще есть управленцы, занимающиеся СВОИМ делом?
Спортсмены занимаются законотворчеством.
Юристы - исполнительной властью.
Мебельщик - вертолетами.
Инженер водного транспорта - ядерщиной заведует.
...
Что за сюр?!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.