Роскосмос раскрыл характеристики сверхтяжелых ракет для полетов на Луну

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин показал главам представительств иностранных государств характеристики российских сверхтяжёлых ракет для полетов на Луну.
Ролик с демонстрацией был размещен на сервисе YouTube. На нем видно, как Рогозин демонстрирует характеристики двух будущих российских ракет-носителей сверхтяжёлого класса в Центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ.
Первая ракета имеет стартовую массу 3167 тонн и способна доставить на низкую околоземную орбиту полезный груз массой не менее 100 тонн, на геостационарную орбиту - 26 тонн, к Луне - 27 тонн. Вторая более мощная ракета имеет показатели, соответственно, 3281 тонну, 140 тонн, 29,5 тонны и 33 тонны.
Ранее источники РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщили, что Роскосмос проектирует сверхтяжелые ракеты "Енисей" и "Дон". Также сообщалось, что будущими полезными нагрузками для этих ракет станут запускаемые к Луне пилотируемый транспортный корабль "Федерация" массой 20 тонн, лунный посадочно-взлетный комплекс массой 27 тонн и модуль лунной базы массой 27-32 тонны.
Также рагеты смогут выводить на геостационарную орбиту космические аппараты на базе транспортно-энергетического модуля массой 26-30 тонн и в точку Лагранжа L2 системы Солнце-Земля (место в космосе, где уравновешивается тяготение Солнца и Земли) - телескопы массой 30-40 тонн для фундаментальных исследований дальнего космоса.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Специалисты Ракетно-космического центра «Прогресс» (Самара) начали изготавливать составные части российской сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей». В частности, уже собраны обечайки баков и другие детали конструкций новой ракеты-носителя «Союз-5». А также корпуса межбаковых отсеков блоков первых ступеней для огневых, динамических и статических испытаний.
____\
Примечание: Союз -5 это боковая ракета для Енисея, как зенит был для энергии.
Сил больше нет слушать про космические прожекты, смотреть виртуальную космическую анимацию и верить в будущие достижения! Двадцатилетняя удручающая космическая реальность не позволяет.
Ракеты пускать, не девкам лампасеи дарить. Рагозин не создатель отрасли,а пытальщщик её востановить. Это до него развалили. Так что, дайте срок, а уже потом срок!!!
"название корпорации пора уже менять. Ну, например, на "Роскосмосфильм"?" - это вполне закономерно, коль запредельно сложной технической отраслью рулит журнализ.
В стране вообще есть управленцы, занимающиеся СВОИМ делом?
Спортсмены занимаются законотворчеством.
Юристы - исполнительной властью.
Мебельщик - вертолетами.
Инженер водного транспорта - ядерщиной заведует.
...
Что за сюр?!
"И снится нам нерокот космодрома..."(с)
Дима, родной, давай лучше мультики о том, что "Восточный", наконец-то, доделали и он начал функционировать штатно!
ЗЫ
"Природный пожар в Амурской области угрожает космодрому "Восточный", сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в службах технического надзора региона" - пожар на складе - лучшее средство сокрытия недостачи...