«Союз МС-14» с роботом FEDOR не смог пристыковаться к МКС

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз МС-14", который должен был пристыковаться к Международной космической станции в 08:30 по Москве, пока не смог этого сделать, сообщает "Интерфакс".
Стыковка должна была состояться в 08:30, однако к этому времени корабль находился в 100 метрах от станции. Стыковка должна была пройти в автоматическом режиме, "Союз МС-14" приблизился к МКС, совершил облёт станции и встал напротив причального модуля, однако затем на трансляции было видно, что системе автоматической стыковки не "Курс" не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией. После этого корабль с дистанции 96 метров начал отходить от станции, после чего трансляция прекратилась.
На борту корабля - человекоподобный робот FEDOR.
По состоянию на 08:37 по Москве, корабль отошёл от станции на 150 метров.
Госкомиссия должна теперь установить причины произошедшего. Как передает ТАСС, следующие попытки стыковки "Союза МС-14" со станцией запланированы на 25 и 26 августа.
"Союз МС-14" стартовал с космодрома Байконур в 06:38 по московскому времени в четверг, его вывела на орбиту ракета "Союз-2.1а". Это был первый старт ракеты "Союз-2" с пилотируемым кораблем "Союз МС". В настоящее время экипажи отправляются на МКС при помощи ракеты "Союз-ФГ", однако у "Роскосмоса" осталась в запасе одна такая ракета, которая отправит в конце сентября на МКС очередную экспедицию.
Антропоморфный робот «FEDOR» — Final Experimental Demonstration Object Research — разработан на НПО «Андроидная техника» в Магнитогорске совместно с Фондом перспективных исследований по заказу МЧС России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Деревенский пишет: "...Так что все эти Федоры,Андрюшеньки и роботы в папахе,лезгинку танцующие,просто чистые понты .Дорогостоящая имитация прогресса.А до создания полноценного многофункционального андроида еще очень-очень далеко.Необходимых технологий пока что нет."
.
А я добавлю. Создание многофункционального андроида абсолютно не нужно!
В ответ на запуски Илона Маска мы запустили медицину, науку и образование.
пока живи.
На мой взгляд применение для стационарного управления антропоподобного устройства-неоправданное усложнение системы управления и ,как следствие,увеличение вероятности сбоя функционирования системы в целом.Это примерно,как если бы делать электромеханическую мясорубку,но сделать привод ведущего вала не от электродвигателя,а взять обычную ручную мясорубку и приделать к ней антропоподобную руку с кучей датчиков,электроприводов,тяг и проч.,управляемую электроникой и все это для вращения штатной ручки мясорубки.Простота - мерило ума конструктора.Ну не реализуют же систему наведения военных ракет в виде усатого старшины,крутящего штурвал туда-сюда.Так что все эти Федоры,Андрюшеньки и роботы в папахе,лезгинку танцующие,просто чистые понты .Дорогостоящая имитация прогресса.А до создания полноценного многофункционального андроида еще очень-очень далеко.Необходимых технологий пока что нет.
Эт точно!
Какая жизнь у оSLа? - ослиная.